Лента новостей
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
Б.Грызлов назвал основных соперников "Единой России"
Политика, 10 сен 2007, 14:40
0
Б.Грызлов назвал основных соперников "Единой России"
Основными соперниками на выборах в Госдуму для "Единой России" являются КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Такое заявление сделал лидер "единороссов" Борис Грызлов.

Отвечая по итогам Совета Думы на вопросы журналистов, является ли партия Сергея Миронова конкурентом для "Единой России", Б.Грызлов сказал, что основными соперниками партии будут представленные сегодня в парламенте партии КПРФ и ЛДПР, а также "Справедливая Россия", которая имеет свою фракцию как соучастник блока "Родина". При этом Б.Грызлов указал на то, что по результатам соцопросов второе место занимает все же КПРФ.

Спикер Госудмы также пообещал, что предвыборные месяцы в Госдуме не будут превращены в "политические баталии". Б.Грызлов заверил, что депутаты будут работать конструктивно.

Добавим, что ранее Федеральная регистрационная служба опубликовала список партий, отвечающих требованиям п.2 ст.36 федерального закона "О политических партиях". В этот перечень вошли 15 политических партий. Это Демократическая партия России, "Единая Россия", Российская политическая партия мира и единства, КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", Российская экологическая партия "Зеленые", Аграрная партия России, "Народный союз", "Гражданская сила", Партия социальной справедливости, Партия возрождения России и "Справедливая Россия".

Согласно п.2 ст.36 федерального закона "О политических партиях", партии и их региональные отделения могут принимать участие в выборах и референдумах, если в регистрирующий орган были представлены документы, подтверждающие регистрацию их региональных отделений более чем в 50 субъектах РФ, до официальной публикации о проведении выборов.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил ранее, что в декабрьских парламентских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству, то есть у них менее 15 тыс. членов и нет первичных региональных отделений. В частности, убежден В.Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, Партия социальной справедливости, СЕПР.

"Да и "Яблоко" давно уже скукожилось", - сказал депутат. Он также уверен, что избирательному законодательству не соответствует и "Справедливая Россия" в связи с отсутствием у партии региональных ячеек. В.Жириновский считает необходимым, чтобы Росрегистрация провела еще одну проверку в связи с указанными нарушениями и допустила к парламентским выборам только соответствующие закону партии.