Лента новостей
Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK
Б.Грызлов назвал основных соперников "Единой России"
Политика, 10 сен 2007, 14:40
0
Б.Грызлов назвал основных соперников "Единой России"
Основными соперниками на выборах в Госдуму для "Единой России" являются КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Такое заявление сделал лидер "единороссов" Борис Грызлов.

Отвечая по итогам Совета Думы на вопросы журналистов, является ли партия Сергея Миронова конкурентом для "Единой России", Б.Грызлов сказал, что основными соперниками партии будут представленные сегодня в парламенте партии КПРФ и ЛДПР, а также "Справедливая Россия", которая имеет свою фракцию как соучастник блока "Родина". При этом Б.Грызлов указал на то, что по результатам соцопросов второе место занимает все же КПРФ.

Спикер Госудмы также пообещал, что предвыборные месяцы в Госдуме не будут превращены в "политические баталии". Б.Грызлов заверил, что депутаты будут работать конструктивно.

Добавим, что ранее Федеральная регистрационная служба опубликовала список партий, отвечающих требованиям п.2 ст.36 федерального закона "О политических партиях". В этот перечень вошли 15 политических партий. Это Демократическая партия России, "Единая Россия", Российская политическая партия мира и единства, КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", Российская экологическая партия "Зеленые", Аграрная партия России, "Народный союз", "Гражданская сила", Партия социальной справедливости, Партия возрождения России и "Справедливая Россия".

Согласно п.2 ст.36 федерального закона "О политических партиях", партии и их региональные отделения могут принимать участие в выборах и референдумах, если в регистрирующий орган были представлены документы, подтверждающие регистрацию их региональных отделений более чем в 50 субъектах РФ, до официальной публикации о проведении выборов.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил ранее, что в декабрьских парламентских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству, то есть у них менее 15 тыс. членов и нет первичных региональных отделений. В частности, убежден В.Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, Партия социальной справедливости, СЕПР.

"Да и "Яблоко" давно уже скукожилось", - сказал депутат. Он также уверен, что избирательному законодательству не соответствует и "Справедливая Россия" в связи с отсутствием у партии региональных ячеек. В.Жириновский считает необходимым, чтобы Росрегистрация провела еще одну проверку в связи с указанными нарушениями и допустила к парламентским выборам только соответствующие закону партии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.