Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество
Израиль признал провал плана по выводу поселений
Политика, 10 сен 2006, 13:12
0
Израиль признал провал плана по выводу поселений
План израильского руководства по выводу еврейских поселений с палестинских территорий на Западном берегу р.Иордан провалился в связи с обострением обстановки вокруг ПНА и военной операцией в Ливане, заявил заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес.

"Я думаю, что план по одностороннему размежеванию провалился из-за того, что произошло в секторе Газа и в Ливане. Мы эвакуировались из Газы и Ливана, а они (экстремисты) продолжают совершать оттуда обстрелы", - цитирует (С) Associated Press Ш.Переса.

При этом израильский вице-премьер подчеркнул, что переговоры с палестинцами все равно необходимо возобновить. "Мы должны найти способ, как двигаться вперед в этом вопросе", - заявил Ш.Перес.

Стоит напомнить, что Израиль достаточно активно выводил свои поселения из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан, когда премьер-министром страны был Ариэль Шарон. Несмотря на жесткую критику со стороны консерваторов, А.Шарон пользовался поддержкой большинства граждан страны, рассчитывавших, что уступки палестинцам в итоге приблизят наступление мира на Ближнем Востоке.

В свою очередь в самой Палестине многие рассматривали вывод поселений как проявление слабости со стороны Израиля. Руководители "Хамас" и других экстремистских организаций утверждали, что уход израильтян стал результатом многолетних терактов.

После болезни Ариэля Шарона политика вывода еврейских поселений была фактически свернута.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.