Лента новостей
Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Политика, 10 сен 2005, 19:18
0
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Отставка правительства Юлии Тимошенко на Украине не остановила поток обвинений в коррупции. Сегодня в казнокрадстве был обвинен глава МЧС республики Давид Жвания.

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра Валерий Кальченко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На одной из встреч с журналистами он сказал: "Есть сто один повод для того, чтобы не допустить Жванию к работе в должности главы МЧС".

В. Кальченко добавил, что у него есть неопровержимые доказательства коррупции со стороны министра. Он также обвинил своего начальника в том, что в министерстве до сих пор не создана коллегия. С июня не проведено ни одного совещания, даже на уровне заместителей министра.

Давид Жвания – давний сторонник Виктора Ющенко. Он активно поддерживал блок "Наша Украина", а в Верховной Раде руководил подкомитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Руководить МЧС Д. Жвания начал после "оранжевой революции".

Стоит напомнить, что последние перестановки в украинской правящей элите начались именно после обвинений в коррупции. Сначала с ними выступил подавший в отставку государственный секретарь Александр Зинченко, который указал на секретаря СНБО Петра Порошенко. Спустя некоторое время к нему присоединился и вице-премьер Николай Томенко, который также подал в отставку.

В итоге президент Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко, а также ряд высших чиновников, обвиненных Зинченко в коррупции. П. Порошенко сам подал в отставку, объяснив это желанием "не мешать следствию".

Сегодня же новый госсекретарь Украины Олег Рыбачук пообещал, что будет лично контролировать расследование обвинений, выдвинутых А. Зинченко, а позже Ю. Тимошенко. Напомним, что во вчерашнем телеэфире бывшая глава правительства заявила, что люди из окружения президента "постоянно тырят что-то у государства".