Лента новостей
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Политика, 10 сен 2005, 19:18
0
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Отставка правительства Юлии Тимошенко на Украине не остановила поток обвинений в коррупции. Сегодня в казнокрадстве был обвинен глава МЧС республики Давид Жвания.

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра Валерий Кальченко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На одной из встреч с журналистами он сказал: "Есть сто один повод для того, чтобы не допустить Жванию к работе в должности главы МЧС".

В. Кальченко добавил, что у него есть неопровержимые доказательства коррупции со стороны министра. Он также обвинил своего начальника в том, что в министерстве до сих пор не создана коллегия. С июня не проведено ни одного совещания, даже на уровне заместителей министра.

Давид Жвания – давний сторонник Виктора Ющенко. Он активно поддерживал блок "Наша Украина", а в Верховной Раде руководил подкомитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Руководить МЧС Д. Жвания начал после "оранжевой революции".

Стоит напомнить, что последние перестановки в украинской правящей элите начались именно после обвинений в коррупции. Сначала с ними выступил подавший в отставку государственный секретарь Александр Зинченко, который указал на секретаря СНБО Петра Порошенко. Спустя некоторое время к нему присоединился и вице-премьер Николай Томенко, который также подал в отставку.

В итоге президент Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко, а также ряд высших чиновников, обвиненных Зинченко в коррупции. П. Порошенко сам подал в отставку, объяснив это желанием "не мешать следствию".

Сегодня же новый госсекретарь Украины Олег Рыбачук пообещал, что будет лично контролировать расследование обвинений, выдвинутых А. Зинченко, а позже Ю. Тимошенко. Напомним, что во вчерашнем телеэфире бывшая глава правительства заявила, что люди из окружения президента "постоянно тырят что-то у государства".