Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Политика, 10 сен 2005, 19:18
0
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Отставка правительства Юлии Тимошенко на Украине не остановила поток обвинений в коррупции. Сегодня в казнокрадстве был обвинен глава МЧС республики Давид Жвания.

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра Валерий Кальченко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На одной из встреч с журналистами он сказал: "Есть сто один повод для того, чтобы не допустить Жванию к работе в должности главы МЧС".

В. Кальченко добавил, что у него есть неопровержимые доказательства коррупции со стороны министра. Он также обвинил своего начальника в том, что в министерстве до сих пор не создана коллегия. С июня не проведено ни одного совещания, даже на уровне заместителей министра.

Давид Жвания – давний сторонник Виктора Ющенко. Он активно поддерживал блок "Наша Украина", а в Верховной Раде руководил подкомитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Руководить МЧС Д. Жвания начал после "оранжевой революции".

Стоит напомнить, что последние перестановки в украинской правящей элите начались именно после обвинений в коррупции. Сначала с ними выступил подавший в отставку государственный секретарь Александр Зинченко, который указал на секретаря СНБО Петра Порошенко. Спустя некоторое время к нему присоединился и вице-премьер Николай Томенко, который также подал в отставку.

В итоге президент Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко, а также ряд высших чиновников, обвиненных Зинченко в коррупции. П. Порошенко сам подал в отставку, объяснив это желанием "не мешать следствию".

Сегодня же новый госсекретарь Украины Олег Рыбачук пообещал, что будет лично контролировать расследование обвинений, выдвинутых А. Зинченко, а позже Ю. Тимошенко. Напомним, что во вчерашнем телеэфире бывшая глава правительства заявила, что люди из окружения президента "постоянно тырят что-то у государства".