Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Политика ,  
0 
Главу МЧС Украины обвинили в коррупции
Отставка правительства Юлии Тимошенко на Украине не остановила поток обвинений в коррупции. Сегодня в казнокрадстве был обвинен глава МЧС республики Давид Жвания.

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра Валерий Кальченко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На одной из встреч с журналистами он сказал: "Есть сто один повод для того, чтобы не допустить Жванию к работе в должности главы МЧС".

В. Кальченко добавил, что у него есть неопровержимые доказательства коррупции со стороны министра. Он также обвинил своего начальника в том, что в министерстве до сих пор не создана коллегия. С июня не проведено ни одного совещания, даже на уровне заместителей министра.

Давид Жвания – давний сторонник Виктора Ющенко. Он активно поддерживал блок "Наша Украина", а в Верховной Раде руководил подкомитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Руководить МЧС Д. Жвания начал после "оранжевой революции".

Стоит напомнить, что последние перестановки в украинской правящей элите начались именно после обвинений в коррупции. Сначала с ними выступил подавший в отставку государственный секретарь Александр Зинченко, который указал на секретаря СНБО Петра Порошенко. Спустя некоторое время к нему присоединился и вице-премьер Николай Томенко, который также подал в отставку.

В итоге президент Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко, а также ряд высших чиновников, обвиненных Зинченко в коррупции. П. Порошенко сам подал в отставку, объяснив это желанием "не мешать следствию".

Сегодня же новый госсекретарь Украины Олег Рыбачук пообещал, что будет лично контролировать расследование обвинений, выдвинутых А. Зинченко, а позже Ю. Тимошенко. Напомним, что во вчерашнем телеэфире бывшая глава правительства заявила, что люди из окружения президента "постоянно тырят что-то у государства".