Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах

Там заявили. что задержания проходили как в Минске, так и в других регионах. В Брестской области милицию атаковали заостренными кольями и палками
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях в Белоруссии накануне были задержаны 3 тыс. человек, сообщили в МВД страны.

«Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около 3 тыс. человек. Из них около тысячи — в Минске и более двух — в других регионах республики», — говорится в сообщении.

Video

В пресс-службе МВД Белоруссии уточнили, что в общей сложности в ходе беспорядков пострадали 89 человек — 39 милиционеров и 50 протестующих, «некоторые из них госпитализированы».

В МВД особо отметили два случая столкновения протестующих с милицией. Так, например, речь идет о Минске, где гражданские лица забрасывали правоохранителей кусками тротуарной плиткой и сооружали баррикады из мобильных турникетов.

МВД Белоруссии заявило об отсутствии погибших в ходе протестов
Политика
Фото:Сергей Гриц / AP

В Пинске (Брестская область) нападавшие на милицию использовали «заостренные колья, пруты, камни и арматуру». «Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находились в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

В МВД заявили, что боевое оружие в отношении нарушителей не применялось. При этом ранее в правоохранительных органах указывали, что в Минске использовали спецсредства — водометы и светошумовые гранаты.

В СК по факту ночных беспорядков возбудили уголовные дела, наказание по которым составляет до 15 лет лишения свободы.

Поводом для столкновений стало оглашение первых результатов президентских выборов. По официальным данным, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, заручившийся поддержкой 80,23% избирателей. Оппозиция отказалась признавать этот результат. Там утверждают, что победила Светлана Тихановская. В ее штабе допустили новые протестные акции.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея