Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
Политика ,  
0 
Волонтеры отчитались о численности акции на проспекте Сахарова в Москве
По данным «Белого счетчика», в акции на проспекте Сахарова приняли участие около 49,9 тыс. человек. Полиция сообщала о 20 тыс.
Фото: Андрей Любимов / РБК

Волонтерское объединение «Белый счетчик» отчиталось о 49,9 тыс. участников акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая завершилась в 16:30 на проспекте Сахарова в Москве.

«Белый счетчик» отметил, что пропуски групп из переулков не учитывались в подсчете.

После окончания митинга полиция призвала всех уйти с проспекта Сахарова, сообщает корреспондент РБК. «Время для проведения мероприятия закончено. Просьба разойтись», — сообщили митингующим.

Политика
Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД по Москве в 15:30 сообщила, что в санкционированной акции в Москве в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, принимают участие около 20 тыс. человек.

Сегодняшняя согласованная акция стала вторым согласованным мероприятием в серии митингов, которые проводятся в Москве с середины июля. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Первая согласованная акция прошла 20 июля также на проспекте Сахарова, ее посетили, по данным полиции, 12 тыс. участников, по данным «Белого счетчика» — 22 тыс. человек. Две несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.