Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Навальный прокомментировал обвинения Удальцова в провоцировании арестов

Алексей Навальный ответил Сергею Удальцову на его обвинения в намеренных провокациях, которые привели к задержаниям и арестам. «Человек только что вышел, что от него можно хотеть?» — считает глава ФБК
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Основатель фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный прокомментировал заявления лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвинившего его в намеренном провоцировании арестов в ходе акции протеста 6 мая 2012 года. Свое заявление Навальный сделал в эфире YouTube-канала «Навальный.LIVE».

Навальный отметил, что рад видеть Удальцова на свободе. При этом он отметил, что очень разочарован той группой союзников, которые сейчас находятся рядом с Удальцовым. В частности, Навальный обратил внимание, что на пресс-конференции рядом с Удальцовым стоит адвокат Виолетта Волкова, и называет ее куратором лидера «Левого фронта». Основатель ФБК напомнил, что та последовательно выступает на различных телеканалах с критикой в его адрес.

Навальный ответил Удальцову
Навальный ответил Удальцову
(Видео: Телеканал РБК)
Video

«Человек только что вышел, что от него можно хотеть?» — заметил Навальный. «Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймет, что происходит вокруг. И будет как-то осторожен в своем выборе куратора», — сказал Навальный. Он добавил, что знает Удальцова «уже лет 15», и надеется, что тот «сможет вырваться из цепких лап» Волковой и «тех, кого она представляет».

Против Навального и за ДНР: с какой повесткой вышел на свободу Удальцов
Политика
<p>Сергей Удальцов</p>

<p></p>

10 августа Удальцов провел первую пресс-конференцию после освобождения из колонии, где провел 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади. В ходе общения с журналистами Удальцов заявил, что Навальный и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сознательно стремились к провокационным действиям во время акции протеста. «Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник», — заявил Удальцов. Он добавил, что на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы.

Ранее руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин заявил РБК, что никаких провокационных действий со стороны главы ФБК и его сторонников на акциях протеста в 2011–2012 годах не было.

Пономарев ранее, комментируя обвинения Удальцова, заявил РБК, что «действительно выступал за силовой перенос цепи полиции». Удальцов, по словам бывшего депутата, тогда не согласился с таким решением, поэтому была организована мирная сидячая забастовка. Пономарев подчеркнул, что говорил об этом во время следствия и на суде.