Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Сурков рассказал в стихах о «зимнем кошмаре» и «геене снежной» Политика, 01:06
МВД Молдавии назвало происхождение найденных обломков ракет Политика, 00:36
Антонов назвал целью США на Украине стратегическое поражение России Политика, 00:25
Бывший гостиничный комплекс Дерипаски в Сочи передали «Сириусу» Бизнес, 00:14
Посол России в КНДР опроверг поставки оружия Пхеньяном для ЧВК «Вагнер» Политика, 00:00
Бачин заявил о «тотальной» зависимости производства сметаны от импорта Бизнес, 00:00
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости Инвестиции, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Россия запросила заседание Совбеза ООН по Украине 8 февраля Политика, 01 фев, 23:56
Президент Грузии предложила включить ее требования в мир России и Украины Политика, 01 фев, 23:37
Эрдоган усомнился в возможности решить конфликт на Украине танками Политика, 01 фев, 23:35
США призвали Россию допустить инспекции в рамках СНВ-3 Политика, 01 фев, 22:56
В Красногорске загорелся склад с пластиком Общество, 01 фев, 22:46
Samsung представил новую линейку смартфонов и ноутбуков Galaxy Технологии и медиа, 01 фев, 22:41
США призвали расширить Совбез ООН для снижения влияния России Политика, 01 фев, 22:29
Политика ,  
0 

Удальцов предложил левым выдвинуть единого кандидата в президенты

Перед левой оппозицией стоит задача совершить «левый поворот» и выдвинуть единого кандидата на выборах президента, заявил Сергей Удальцов на первой после освобождения из заключения пресс-конференции
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов, который 8 августа вышел на свободу, призвал выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента, передает корреспондент РБК с первой после освобождения пресс-конференции политика.

«Нужно объединиться и выдвинуть одного кандидата от левых», — сказал Удальцов. «Сейчас надо найти новых людей и проводить праймериз. Юридически избираться в президенты я не могу. Мне это кажется безответственно. Я буду призывать и [Геннадия] Зюганова, и [Сергея] Миронова, и другие левые организации поработать над этим», — добавил он и призвал восстановить взаимодействие с оппозицией. «Но это не значит брататься, а объединиться вокруг решения проблем», — пояснил Удальцов.

По его словам, перед левой оппозицией стоит задача «совершить левый поворот». Он считает, что «прозападная оппозиция» явно «заигрывает с Западом». «Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — уточнил Удальцов. «Но это не значит, что мы должны поддерживать власть», — заключил он и пообещал реанимировать «Левый фронт» и привлечь в организацию новых людей. Кроме того, Удальцов пообещал, что уже осенью проведет новые акции.

«Сегодня социальный протест будет разрастаться. К осени вы услышите про наши акции. 7 ноября для левых сил и всей страны знаковое событие. Я бы призвал левые силы отказаться от дрязг и провести большую акцию в этот день. Но мы не сторонники конфронтации и насилия. Мы одни из самых конструктивных и мирно настроенных», — сказал лидер «Левого фронта».

Удальцов рассказал о планах
Удальцов рассказал о планах
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Говоря о взаимоотношениях России и Украины, Удальцов сказал, что «украинцы и русские — два самых братских народа». Виноваты в конфликте, по его словам, все, в том числе и «наша власть». «На Украине власть не вечна. Придут новые, которые будут стремиться к восстановлению братских отношений», — предсказал Удальцов.

В то же время он отказался признать прямое вмешательство России в конфликт в Донбассе. «Люди часто добровольно уезжают в Донбасс. Преступления я здесь не вижу. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских вооруженных сил. Да, их направляют, дают советы. Запад начал конфронтацию. Мы не можем смотреть, как будут убивать наших братьев», — пояснил свою позицию Удальцов.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были осуждены на четыре с половиной года колонии летом 2014 года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обвинение считало, что они организовали беспорядки по заказу грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Осужденные своей вины не признали. Развозжаев вышел на свободу в апреле.

Авторы
Теги