Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
Удальцов предложил левым выдвинуть единого кандидата в президенты
Перед левой оппозицией стоит задача совершить «левый поворот» и выдвинуть единого кандидата на выборах президента, заявил Сергей Удальцов на первой после освобождения из заключения пресс-конференции
Сергей Удальцов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов, который 8 августа вышел на свободу, призвал выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента, передает корреспондент РБК с первой после освобождения пресс-конференции политика.

«Нужно объединиться и выдвинуть одного кандидата от левых», — сказал Удальцов. «Сейчас надо найти новых людей и проводить праймериз. Юридически избираться в президенты я не могу. Мне это кажется безответственно. Я буду призывать и [Геннадия] Зюганова, и [Сергея] Миронова, и другие левые организации поработать над этим», — добавил он и призвал восстановить взаимодействие с оппозицией. «Но это не значит брататься, а объединиться вокруг решения проблем», — пояснил Удальцов.

По его словам, перед левой оппозицией стоит задача «совершить левый поворот». Он считает, что «прозападная оппозиция» явно «заигрывает с Западом». «Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — уточнил Удальцов. «Но это не значит, что мы должны поддерживать власть», — заключил он и пообещал реанимировать «Левый фронт» и привлечь в организацию новых людей. Кроме того, Удальцов пообещал, что уже осенью проведет новые акции.

«Сегодня социальный протест будет разрастаться. К осени вы услышите про наши акции. 7 ноября для левых сил и всей страны знаковое событие. Я бы призвал левые силы отказаться от дрязг и провести большую акцию в этот день. Но мы не сторонники конфронтации и насилия. Мы одни из самых конструктивных и мирно настроенных», — сказал лидер «Левого фронта».

Удальцов рассказал о планах
(Видео: Телеканал РБК)

Говоря о взаимоотношениях России и Украины, Удальцов сказал, что «украинцы и русские — два самых братских народа». Виноваты в конфликте, по его словам, все, в том числе и «наша власть». «На Украине власть не вечна. Придут новые, которые будут стремиться к восстановлению братских отношений», — предсказал Удальцов.

В то же время он отказался признать прямое вмешательство России в конфликт в Донбассе. «Люди часто добровольно уезжают в Донбасс. Преступления я здесь не вижу. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских вооруженных сил. Да, их направляют, дают советы. Запад начал конфронтацию. Мы не можем смотреть, как будут убивать наших братьев», — пояснил свою позицию Удальцов.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были осуждены на четыре с половиной года колонии летом 2014 года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обвинение считало, что они организовали беспорядки по заказу грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Осужденные своей вины не признали. Развозжаев вышел на свободу в апреле.