Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Политика ,  
0 

Удальцов предложил левым выдвинуть единого кандидата в президенты

Перед левой оппозицией стоит задача совершить «левый поворот» и выдвинуть единого кандидата на выборах президента, заявил Сергей Удальцов на первой после освобождения из заключения пресс-конференции
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов, который 8 августа вышел на свободу, призвал выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента, передает корреспондент РБК с первой после освобождения пресс-конференции политика.

«Нужно объединиться и выдвинуть одного кандидата от левых», — сказал Удальцов. «Сейчас надо найти новых людей и проводить праймериз. Юридически избираться в президенты я не могу. Мне это кажется безответственно. Я буду призывать и [Геннадия] Зюганова, и [Сергея] Миронова, и другие левые организации поработать над этим», — добавил он и призвал восстановить взаимодействие с оппозицией. «Но это не значит брататься, а объединиться вокруг решения проблем», — пояснил Удальцов.

По его словам, перед левой оппозицией стоит задача «совершить левый поворот». Он считает, что «прозападная оппозиция» явно «заигрывает с Западом». «Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — уточнил Удальцов. «Но это не значит, что мы должны поддерживать власть», — заключил он и пообещал реанимировать «Левый фронт» и привлечь в организацию новых людей. Кроме того, Удальцов пообещал, что уже осенью проведет новые акции.

«Сегодня социальный протест будет разрастаться. К осени вы услышите про наши акции. 7 ноября для левых сил и всей страны знаковое событие. Я бы призвал левые силы отказаться от дрязг и провести большую акцию в этот день. Но мы не сторонники конфронтации и насилия. Мы одни из самых конструктивных и мирно настроенных», — сказал лидер «Левого фронта».

Удальцов рассказал о планах
Удальцов рассказал о планах
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Говоря о взаимоотношениях России и Украины, Удальцов сказал, что «украинцы и русские — два самых братских народа». Виноваты в конфликте, по его словам, все, в том числе и «наша власть». «На Украине власть не вечна. Придут новые, которые будут стремиться к восстановлению братских отношений», — предсказал Удальцов.

В то же время он отказался признать прямое вмешательство России в конфликт в Донбассе. «Люди часто добровольно уезжают в Донбасс. Преступления я здесь не вижу. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских вооруженных сил. Да, их направляют, дают советы. Запад начал конфронтацию. Мы не можем смотреть, как будут убивать наших братьев», — пояснил свою позицию Удальцов.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были осуждены на четыре с половиной года колонии летом 2014 года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обвинение считало, что они организовали беспорядки по заказу грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Осужденные своей вины не признали. Развозжаев вышел на свободу в апреле.