Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59
Политика ,  
0 

Сергея Удальцова освободили из колонии

Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов вышел на свободу, написала жена оппозиционера Анастасия Удальцова на своей странице в Facebook.

Запись в facebook

Она добавила, что информация о его освобождении 9 августа была ошибочной. Удальцов отбыл весь назначенный срок по так называемому «болотному делу» — четыре с половиной года колонии.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев подтвердил РБК, что знает о том, что Удальцова должны были освободить 8 августа. «Естественно, он освобождается сегодня. Каждый заключенный освобождается на день раньше. Это так называемый президентский день, — сказал он.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были осуждены на четыре с половиной года колонии летом 2014 года за организацию беспорядков на Болотной площади. Дело возбудили в отношении них и еще 30 человек после акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как считают в следственных органах, они организовали беспорядки по заказу грузинского бизнесмена Гиви Таргомадзе. Осужденные своей вины не признали. Развозжаев вышел на свободу в апреле.