Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Политика ,  
0 

СМИ узнали о подготовке «чертовски позитивных» новостей для Трампа

Помощники президента США Дональда Трампа дважды в день готовят для него подборку новостей, в которой деятельность главы Белого дома носит исключительно позитивный характер
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Как сообщает издание Vice News, дважды в день — к 9:30 и 16:30 — помощники президента США Дональда Трампа готовили для него 25-страничную подборку новостей, в которых деятельность главы Белого дома изображалась исключительно в положительном ключе. Отвечали за подготовку доклада бывший пресс-секретарь президента Шон Спайсер и бывший глава администрации Рейнс Прибус.

Источники издания из числа бывших сотрудников администрации утверждают, что в докладах не было разведывательной информации или обсуждения законодательных инициатив в конгрессе. Вместо этого там могли быть ободряющие сообщения из Twitter или репортажи, в которых содержались слова благодарности президенту.

Как рассказал один из собеседников издания, составителям досье было дано четкое распоряжение предоставлять «чертовски позитивную информацию». Именно поэтому выборку новостей некоторые сотрудники администрации назвали «подборкой пропаганды».

«Возможно, это хорошо, когда президент с утра находится в хорошем состоянии», — заявил один из собеседников издания.

Другой источник издания сказал, что Спайсер и Прибус конкурировали между собой в стремлении донести до Трампа положительные новости. По его мнению, оба чувствовали себя не очень уверенно и рассчитывали таким образом заручиться поддержкой президента.

Шон Спайсер не стал комментировать содержание досье для президента и отказался говорить о том, насколько достоверна информация Vice News.