Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

СМИ узнали о подготовке «чертовски позитивных» новостей для Трампа

Помощники президента США Дональда Трампа дважды в день готовят для него подборку новостей, в которой деятельность главы Белого дома носит исключительно позитивный характер
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Как сообщает издание Vice News, дважды в день — к 9:30 и 16:30 — помощники президента США Дональда Трампа готовили для него 25-страничную подборку новостей, в которых деятельность главы Белого дома изображалась исключительно в положительном ключе. Отвечали за подготовку доклада бывший пресс-секретарь президента Шон Спайсер и бывший глава администрации Рейнс Прибус.

Источники издания из числа бывших сотрудников администрации утверждают, что в докладах не было разведывательной информации или обсуждения законодательных инициатив в конгрессе. Вместо этого там могли быть ободряющие сообщения из Twitter или репортажи, в которых содержались слова благодарности президенту.

Как рассказал один из собеседников издания, составителям досье было дано четкое распоряжение предоставлять «чертовски позитивную информацию». Именно поэтому выборку новостей некоторые сотрудники администрации назвали «подборкой пропаганды».

«Возможно, это хорошо, когда президент с утра находится в хорошем состоянии», — заявил один из собеседников издания.

Другой источник издания сказал, что Спайсер и Прибус конкурировали между собой в стремлении донести до Трампа положительные новости. По его мнению, оба чувствовали себя не очень уверенно и рассчитывали таким образом заручиться поддержкой президента.

Шон Спайсер не стал комментировать содержание досье для президента и отказался говорить о том, насколько достоверна информация Vice News.