Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
СМИ узнали о подготовке «чертовски позитивных» новостей для Трампа
Политика, 10 авг, 04:05
0
СМИ узнали о подготовке «чертовски позитивных» новостей для Трампа
Помощники президента США Дональда Трампа дважды в день готовят для него подборку новостей, в которой деятельность главы Белого дома носит исключительно позитивный характер
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Как сообщает издание Vice News, дважды в день — к 9:30 и 16:30 — помощники президента США Дональда Трампа готовили для него 25-страничную подборку новостей, в которых деятельность главы Белого дома изображалась исключительно в положительном ключе. Отвечали за подготовку доклада бывший пресс-секретарь президента Шон Спайсер и бывший глава администрации Рейнс Прибус.

Источники издания из числа бывших сотрудников администрации утверждают, что в докладах не было разведывательной информации или обсуждения законодательных инициатив в конгрессе. Вместо этого там могли быть ободряющие сообщения из Twitter или репортажи, в которых содержались слова благодарности президенту.

Как рассказал один из собеседников издания, составителям досье было дано четкое распоряжение предоставлять «чертовски позитивную информацию». Именно поэтому выборку новостей некоторые сотрудники администрации назвали «подборкой пропаганды».

«Возможно, это хорошо, когда президент с утра находится в хорошем состоянии», — заявил один из собеседников издания.

Другой источник издания сказал, что Спайсер и Прибус конкурировали между собой в стремлении донести до Трампа положительные новости. По его мнению, оба чувствовали себя не очень уверенно и рассчитывали таким образом заручиться поддержкой президента.

Шон Спайсер не стал комментировать содержание досье для президента и отказался говорить о том, насколько достоверна информация Vice News.