Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54
Политика ,  
0 

Посольство России в Вашингтоне объяснило «обмен уколами» с США

Посольство России в США ответило Государственному департаменту США, представитель которого выразила сожаление в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России
Посольство России в Вашингтоне, США
Посольство России в Вашингтоне, США (Фото: Larry Downing / Reuters)

В ходе брифинга в Госдепе официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила, что ограничение численности американского дипперсонала в России ставит под вопрос серьезность заявлений Москвы о желании улучшить двусторонние отношения. В российском посольстве в Вашингтоне возложили вину за случившееся на предыдущую администрацию Белого дома и новые санкции против России.

В заявлении посольства, которое опубликовано в официальном Twitter дипмиссии, указывается, что России не пришлось бы прибегать к ответным мерам, если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности, а также санкционного закона, принятого уже при администрации Дональда Трампа.

«Обмен «уколами» — не наш выбор», — отмечается в заявлении.

В сообщении дипломатической миссии в Вашингтоне указывается, что Россия выступает за улучшение двусторонних отношений, призывая делать это на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна.

В ответ российские власти приняли решение сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455.