Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41 «Поезд уехал без меня». Инвесторы о лучших и худших сделках в пандемию Инвестиции, 14:30 Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07
Политика ,  
0 

Посольство России в Вашингтоне объяснило «обмен уколами» с США

Посольство России в США ответило Государственному департаменту США, представитель которого выразила сожаление в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России
Посольство России в Вашингтоне, США
Посольство России в Вашингтоне, США (Фото: Larry Downing / Reuters)

В ходе брифинга в Госдепе официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила, что ограничение численности американского дипперсонала в России ставит под вопрос серьезность заявлений Москвы о желании улучшить двусторонние отношения. В российском посольстве в Вашингтоне возложили вину за случившееся на предыдущую администрацию Белого дома и новые санкции против России.

В заявлении посольства, которое опубликовано в официальном Twitter дипмиссии, указывается, что России не пришлось бы прибегать к ответным мерам, если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности, а также санкционного закона, принятого уже при администрации Дональда Трампа.

«Обмен «уколами» — не наш выбор», — отмечается в заявлении.

В сообщении дипломатической миссии в Вашингтоне указывается, что Россия выступает за улучшение двусторонних отношений, призывая делать это на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна.

В ответ российские власти приняли решение сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455.