Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
В.Лукин: Необходимо создать трибунал по Южной Осетии
Политика, 10 авг 2008, 10:40
0
В.Лукин: Необходимо создать трибунал по Южной Осетии
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предложил создать международный трибунал по Южной Осетии. По его словам, тот, кто отдал приказ о ночном уничтожении Цхинвали, является главным ответственным.

"Необходимо на очень серьезном международном уровне найти ответственных и привлечь их к законному международному суду. Может быть, для этого стоит специально создать международный трибунал, как неоднократно создавались международные трибуналы по другим случаям массового истребления людей и массового разрушения городов", - заявил он, передает телеканал "Вести".

"Подозреваться должны те, кто отдавал приказы, и это должно быть очень тщательным образом выяснено и расследовано", - считает В.Лукин. Он призвал все международные правозащитные организации, в частности, Совет Европы, уполномоченного по правам человека Совета Европы, всерьез заняться этим вопросом.

В Южной Осетии между тем продолжают гибнуть люди. Под завалами остаются тысячи мирных жителей, в частности под развалинами городской больницы, которая была разрушена 8 августа 2008г., остаются более 150 раненых. Об этом сообщил комитет информации и печати Южной Осетии. В городе много раненых, однако эвакуировать их пока невозможно, так как Цхинвали постоянно простреливается грузинскими снайперами.

В то же время пострадавших при обстрелах миротворцы вывозят на бронетехнике в селение Джава - наиболее безопасное место в республике. Оттуда раненые доставляются в Северную Осетию. На трассе, ведущей из Южной Осетии в Северную (Зарская дорога), развернут мобильный госпиталь МЧС. В настоящее время в госпитале находятся десять раненых.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии