Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Политика ,  
0 
США: Москва рискует серьезно испортить отношения с Вашингтоном
Россия рискует серьезно испортить отношения с США, если продолжит атаковать Грузию. С таким заявлением выступил находящийся в Пекине заместитель советника Джорджа Буша по национальной безопасности Джеймс Джеффри.

По его словам, продолжение Россией "несоразмерных и опасных действий" в зоне конфликта будут иметь "серьезные и долгосрочные последствия" для отношений между Москвой и Вашингтоном, сообщает Associated Press.

При этом Д.Джеффри отметил, что американская администрация будет еще более встревожена, если подтвердится информаций об атаках российскими войсками грузинских территорий. Отметим, что до сих пор сообщения о гибели мирных грузинских граждан вследствие атак российской авиации опровергались Министерством обороны России.

Между тем из Тбилиси приходят сообщения, что посольство США в Грузии начинает эвакуацию семей дипломатов с территории страны. Первый конвой из Тбилиси в столицу Армении Ереван отправится сегодня, второй - 11 августа.

Американское внешнеполитическое ведомство также рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Грузию, а также в Абхазию и Южную Осетию, а находящимся на территории стран американцам - внимательнее отнестись к вопросам собственной безопасности.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии