Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
М.Саакашвили пообещал не воевать с Россией
Политика, 10 авг 2007, 23:26
0
М.Саакашвили пообещал не воевать с Россией
Президент Грузии Михаил Саакашвили категорически не согласен с мнением некоторых грузинских оппозиционных политиков, считающих, что вооруженные силы Грузии должны были сбить российские самолеты, нарушившие 6 августа 2007г. воздушную границу страны.

"Я хочу категорически сказать всем - Грузия не находится в состоянии войны с Российской Федерацией, и мы не собираемся входить с Россией в вооруженное противостояние", - заявил глава Грузии сегодня вечером на встрече со студентами в Тбилиси.

По его словам, "политической целью Грузии являются хорошие отношения с Россией, а большой политической целью - интеграция в североатлантические структуры, развитие Грузии и ее территориальная целостность".

М.Саакашвили подчеркнул, что вооруженные силы Грузии хорошо подготовлены для отражения любой агрессии и террористической опасности, и армия продолжает успешно развиваться. "Но мы сделаем все, чтобы не допустить широкомасштабного вооруженного противостояния", - сказал президент.

Он заверил, что Грузия будет вести себя как достойный и ответственный партнер США, Европы и североатлантических структур. "Мы предлагаем Российской Федерации полное сотрудничество по вопросам безопасности. Как только мы пришли к власти, мы сделали все для того, чтобы наша северная граница с Россией была защищена от различных незаконных действий, незаконного перехода границы.

Мы сделали все, чтобы Россия стабилизировала ситуацию на Северном Кавказе, и мы собираемся и дальше сотрудничать с ней с точки зрения безопасности", - заявил грузинский президент. Но вместе с тем он подчеркнул, что Грузия не допустит, чтобы кто-то, в том числе и Россия, обеспечил собственную стабильность за счет дестабилизации в Грузии.

Отметим, что в данный момент Грузия самым серьезным образом занята реформированием вооруженных сил, что является одним из требований Североатлантического альянса для принятия страны в его ряды. Этот вопрос является одним из приоритетов внешней политики Грузии. Как не раз заявлял М.Саакашвили, Грузия намерена вступить в НАТО к 2009г.

В ходе визитов в Тбилиси представители оценочной миссии НАТО подчеркивают, что Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с блоком. В модернизации вооруженных сил страны грузинским военным оказывают помощь американские инструктора.

Выступая в феврале перед грузинскими военными М.Саакашвили заявил: "Нам нужна эффективная армия, так как мы находимся в сложнейшем регионе, и в целом ситуация в мире усложняется". "Грузию уже никто не сможет поставить на колени, никто не сможет вернуть нас в сломленное и порабощенное прошлое, так как у нас есть сильная армия", - сказал президент.

Заметим, что в ближайших планах Тбилиси внедрение профессионального принципа комплектации армии. В настоящее время срок обязательной воинской службы в Грузии составляет полтора года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.