Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00
Политика ,  
0 

Путин сообщил о не выполненных Обамой договоренностях по Украине

Российский президент не стал разглашать детали. Год назад эту историю в подробностях вспоминал Сергей Лавров
Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что в 2014 году у него были определенные договоренности с американским президентом Бараком Обамой, которые последний не выполнил, сообщает агентство «РИА Новости».

«Могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены. Я бы на этом ограничился и не стал бы в детали вдаваться», — сказал глава российского государства.

Интервью Путина Стоуну стало частью фильма «В борьбе за Украину», показ которого состоялся на фестивале в Италии.

Оливер Стоун назвал Владимира Путина «истинным сыном России»
Политика
Владимир Путин (слева) и Оливер Стоун (справа на втором плане) во время встречи в Кремле

О телефонном разговоре с Обамой еще в мае прошлого года подробно рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая в Минске, глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что американский президент в 2014 году позвонил Путину и попросил его не отговаривать Виктора Януковича от подписания соглашения с оппозицией, в котором он соглашался не применять силу в отношении митингующих и давал обещание провести досрочные президентские выборы, сообщало агентство «РИА Новости».

«Американцы, наверное, почувствовали, что это перебор. Мы не отговаривали. Путин сказал, что, если Янукович как легитимный президент принимает решение его подписать, это его суверенное право», — сказал Лавров.

Как Оливер Стоун стал видеобиографом Владимира Путина
Политика
<p>Владимир Путин и&nbsp;Оливер Стоун</p>

<p></p>

По словам министра, на следующий день после этого разговора в Киеве начался захват правительственных зданий, а Янукович спешно покинул украинскую столицу. Гаранты соглашения с оппозицией заявили, что поскольку президент Украины бежал, то он сам «самоустранился от власти».

Оливер Стоун снял два фильма по итогам разговоров с российским президентом. Первая лента, «Интервью с Путиным», увидела свет в 2017 году.