Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00 «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту Крипто, 14:55 Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей Общество, 14:52 В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11
Политика ,  
0 
Путин сообщил о не выполненных Обамой договоренностях по Украине
Российский президент не стал разглашать детали. Год назад эту историю в подробностях вспоминал Сергей Лавров
Владимир Путин и Барак Обама (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что в 2014 году у него были определенные договоренности с американским президентом Бараком Обамой, которые последний не выполнил, сообщает агентство «РИА Новости».

«Могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены. Я бы на этом ограничился и не стал бы в детали вдаваться», — сказал глава российского государства.

Интервью Путина Стоуну стало частью фильма «В борьбе за Украину», показ которого состоялся на фестивале в Италии.

Политика
Оливер Стоун назвал Владимира Путина «истинным сыном России»

О телефонном разговоре с Обамой еще в мае прошлого года подробно рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая в Минске, глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что американский президент в 2014 году позвонил Путину и попросил его не отговаривать Виктора Януковича от подписания соглашения с оппозицией, в котором он соглашался не применять силу в отношении митингующих и давал обещание провести досрочные президентские выборы, сообщало агентство «РИА Новости».

«Американцы, наверное, почувствовали, что это перебор. Мы не отговаривали. Путин сказал, что, если Янукович как легитимный президент принимает решение его подписать, это его суверенное право», — сказал Лавров.

Политика
Как Оливер Стоун стал видеобиографом Владимира Путина

По словам министра, на следующий день после этого разговора в Киеве начался захват правительственных зданий, а Янукович спешно покинул украинскую столицу. Гаранты соглашения с оппозицией заявили, что поскольку президент Украины бежал, то он сам «самоустранился от власти».

Оливер Стоун снял два фильма по итогам разговоров с российским президентом. Первая лента, «Интервью с Путиным», увидела свет в 2017 году.