Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Оливер Стоун назвал Владимира Путина «истинным сыном России»
Политика, 02 дек 2017, 14:36
0
Оливер Стоун назвал Владимира Путина «истинным сыном России»
Режиссер Оливер Стоун рассказал о том, что в одном из разговоров с Владимиром Путиным во время работы над фильмом о нем назвал российского президента «истинным сыном России». Как отреагировал на это Путин, режиссер не уточнил
Владимир Путин (слева) и Оливер Стоун (справа на втором плане) во время встречи в Кремле (Фото: администрация Президента России)

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал об одном из своих разговоров с президентом России Владимиром Путиным во время работы над фильмом о нем.

«Я немного изучал Россию и неоднократно бывал в этой стране», — сообщил Стоун в ​эфире программы SophieCo на телеканале RT. «Впервые я приехал сюда, чтобы взять интервью у диссидентов, которых выпускали из психиатрических лечебниц», — напомнил режиссер, уточнив, что, тогда, в 1982 году, он «работал над фильмом под названием «Неповиновение».

«Я всегда стараюсь оставаться верным правде. В разговоре с господином Путиным я ни словом не погрешил против истины», — подчеркнул Стоун, отметив, что «не лукавил» и тогда, когда «сказал президенту: «Меня впечатляет, что вы — истинный сын России».

«Что бы там ни говорили, в ходе интервью я задавал Путину жесткие вопросы и чувствовал, как он раздражался, когда я пытался на него давить, касаясь темы демократии, передачи верховной власти в стране и [президентских] выборов в следующем году», — добавил режиссер.

Удобный собеседник: почему выбор Путина пал на Оливера Стоуна
Политика

В середине июня на американском телеканале Showtime в США был показан четырехсерийный фильм, основанный на серии интервью с Владимиром Путиным. В ходе этих бесед российский президент говорил с режиссером о своей семье, богатстве, спорте, отношениях России и США, а также о президентских выборах 2018 года. Записаны эти разговоры были в период с июля 2015 года по февраль 2017 года. В России картина вышла под названием «Путин» в эфире «Первого канала» 19–22 июня.

На Западе к фильму отнеслись критически. Уже после выхода первой серии картины, как отмечала газета The New York Times, критики заявили, что на ее основе можно судить о симпатиях Стоуна к российскому президенту. Американский режиссер проводит интервью с Путиным, не задавая ему неудобных вопросов, а, напротив, подыгрывая и давая возможность высказать свой взгляд на международные и политические проблемы, подчеркивало издание. «Заискивание, но мало скептицизма», — характеризовала фильм The New York Times.

Foreign Policy в свою очередь называл Стоуна «удобным» собеседником для Путина.​ Когда они обсуждают семью российского президента, режиссер удовлетворяется ответом, что дочки Путина занимаются наукой и образованием. Стоун «содействует» Путину, который за​малчивает неудобные для него факты и «продвигает» теории заговора, утверждало издание.