Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Политика ,  
0 
Оливер Стоун назвал Владимира Путина «истинным сыном России»
Режиссер Оливер Стоун рассказал о том, что в одном из разговоров с Владимиром Путиным во время работы над фильмом о нем назвал российского президента «истинным сыном России». Как отреагировал на это Путин, режиссер не уточнил
Владимир Путин (слева) и Оливер Стоун (справа на втором плане) во время встречи в Кремле (Фото: администрация Президента России)

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал об одном из своих разговоров с президентом России Владимиром Путиным во время работы над фильмом о нем.

«Я немного изучал Россию и неоднократно бывал в этой стране», — сообщил Стоун в ​эфире программы SophieCo на телеканале RT. «Впервые я приехал сюда, чтобы взять интервью у диссидентов, которых выпускали из психиатрических лечебниц», — напомнил режиссер, уточнив, что, тогда, в 1982 году, он «работал над фильмом под названием «Неповиновение».

«Я всегда стараюсь оставаться верным правде. В разговоре с господином Путиным я ни словом не погрешил против истины», — подчеркнул Стоун, отметив, что «не лукавил» и тогда, когда «сказал президенту: «Меня впечатляет, что вы — истинный сын России».

«Что бы там ни говорили, в ходе интервью я задавал Путину жесткие вопросы и чувствовал, как он раздражался, когда я пытался на него давить, касаясь темы демократии, передачи верховной власти в стране и [президентских] выборов в следующем году», — добавил режиссер.

Политика
Удобный собеседник: почему выбор Путина пал на Оливера Стоуна

В середине июня на американском телеканале Showtime в США был показан четырехсерийный фильм, основанный на серии интервью с Владимиром Путиным. В ходе этих бесед российский президент говорил с режиссером о своей семье, богатстве, спорте, отношениях России и США, а также о президентских выборах 2018 года. Записаны эти разговоры были в период с июля 2015 года по февраль 2017 года. В России картина вышла под названием «Путин» в эфире «Первого канала» 19–22 июня.

На Западе к фильму отнеслись критически. Уже после выхода первой серии картины, как отмечала газета The New York Times, критики заявили, что на ее основе можно судить о симпатиях Стоуна к российскому президенту. Американский режиссер проводит интервью с Путиным, не задавая ему неудобных вопросов, а, напротив, подыгрывая и давая возможность высказать свой взгляд на международные и политические проблемы, подчеркивало издание. «Заискивание, но мало скептицизма», — характеризовала фильм The New York Times.

Foreign Policy в свою очередь называл Стоуна «удобным» собеседником для Путина.​ Когда они обсуждают семью российского президента, режиссер удовлетворяется ответом, что дочки Путина занимаются наукой и образованием. Стоун «содействует» Путину, который за​малчивает неудобные для него факты и «продвигает» теории заговора, утверждало издание.