Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны опровергло гибель российских военных во время теракта в Сирии

В ведомстве назвали фейком эту информацию. «Все живы, здоровы и выполняют задачи в плановом режиме», — подчеркнули в военном министерстве
Дераа, Сирия
Дераа, Сирия (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Министерство обороны опровергло сообщения СМИ о гибели во время теракта в Сирии российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс».​

«Террористы «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация. — РБК) намеренно распространяют ложные сообщения о гибели российских военных в Сирии», — заявили в Минобороны.

Ранее Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом ситуации на Ближнем Востоке, опубликовал заявление «Исламского государства». В этом заявлении утверждается, что в провинции Дераа на юге Сирии смертник убил 35 российских и сирийских военных.

Антон Мардасов Спор об умеренности: как потери России в Сирии повлияют на ход конфликта
Мнение

Издание Times of India со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило об атаке террористов, в результате которой погибли восемь человек, в том числе военные сирийской армии и оппозиционные бойцы. По данным наблюдателей, был взорван автомобиль со взрывчаткой.

«Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по предназначению в плановом режиме», — заявили в Минобороны, назвав «очередным фейком» сообщения СМИ о гибели россиян.

В конце мая Минобороны России сообщило о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в сирийском Дейр-эз-Зоре. Погибшие и пострадавшие находились при сирийской артиллерийской батарее, атакованной боевиками.

Минобороны запланировало вывести с юга Сирии до 1 тыс. боевиков с семьями
Политика

Позже «Новая газета» со ссылкой на источник сообщила, что при этой атаке погибли также двое сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера. При этом AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждало о по меньшей мере девяти погибших россиянах, среди которых были также и не военные.

Операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года президент Владимир Путин распорядился начать вывод войск, заявив, что «задача борьбы с вооруженными бандитами <...> в целом решена, решена блестяще». По официальным данным Минобороны на май 2017 года, за время операции погибли ​47 российских военнослужащих. В марте 2018 года в Сирии потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, тогда погибли 39 человек.