Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Пограничники не пустили на Украину ведущего программы «Поедем, поедим!»
Политика, 10 июл, 16:09
0
Пограничники не пустили на Украину ведущего программы «Поедем, поедим!»
Украина запретила въезд на свою территорию Джону Уоррену — ведущему ТВ-шоу на НТВ «Поедем, поедим!». Осенью 2015 года он посещал Крым без санкции властей
Джон Уоррен (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Пограничники киевского аэропорта Борисполь не пустили на территорию Украины гражданина Великобритании, ведущего телепрограммы «Поедем, поедим!» на НТВ, Джона Уоррена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Позже в разговоре с корреспондентом РБК Слободян подтвердил, что страница в социальной сети принадлежит ему и тот факт, что Уоррена не пустили в страну.

«Работающего ведущим программы «Поедем, поедим!» на одном из телеканалов России гражданина Великобритании обнаружили во время оформления пассажиров рейса из Лондона», — написал Слободян.

По его словам, сотрудники погранслужбы выяснили, что Уоррен ранее посещал Крым без разрешения Киева. Британский журналист во время беседы с пограничниками подтвердил, что в сентябре-октябре 2015 года ездил на полуостров.

«В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд на Украину сроком на три года», — заявил Слободян.

Сам Уоррен позже сообщил, что в Киев хотел посетить во время отпуска, по личным делам, не связанным с работой на телеканале. «На паспортном контроле задают вопрос, был ли в Крыму. Ответил, что да… Завели в комнату, и пошло-поехало, какими авиалиниями, откуда летел в Крым, в Симферополь или нет? Ну это единственный [в Крыму] аэропорт...» — приводит слова ведущего НТВ.

Уоррен также добавил, что ему жаль, что он не сможет посетить Украину ближайшие три года, но рад, что его программу смотрят везде.

Массово запрещать въезд на Украину тем, кто посещал Крым в обход украинских властей, Киев начал в мае 2017 года — тогда мера была применена по отношению к 50 артистам из России. По данным на январь 2018 года, по этой причине въезд был запрещен 1,5 тыс. иностранных граждан. ​

Ведущий кулинарно-познавательной программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен родился в США, вырос в Великобритании и более 25 лет живет в России, говорится на сайте программы. Он путешествует по России и готовит блюда разных народов, общаясь с профессиональными кулинарами и обычными людьми.