Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Пограничники не пустили на Украину ведущего программы «Поедем, поедим!»
Политика, 10 июл, 16:09
0
Пограничники не пустили на Украину ведущего программы «Поедем, поедим!»
Украина запретила въезд на свою территорию Джону Уоррену — ведущему ТВ-шоу на НТВ «Поедем, поедим!». Осенью 2015 года он посещал Крым без санкции властей
Джон Уоррен (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Пограничники киевского аэропорта Борисполь не пустили на территорию Украины гражданина Великобритании, ведущего телепрограммы «Поедем, поедим!» на НТВ, Джона Уоррена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Позже в разговоре с корреспондентом РБК Слободян подтвердил, что страница в социальной сети принадлежит ему и тот факт, что Уоррена не пустили в страну.

«Работающего ведущим программы «Поедем, поедим!» на одном из телеканалов России гражданина Великобритании обнаружили во время оформления пассажиров рейса из Лондона», — написал Слободян.

По его словам, сотрудники погранслужбы выяснили, что Уоррен ранее посещал Крым без разрешения Киева. Британский журналист во время беседы с пограничниками подтвердил, что в сентябре-октябре 2015 года ездил на полуостров.

«В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд на Украину сроком на три года», — заявил Слободян.

Сам Уоррен позже сообщил, что в Киев хотел посетить во время отпуска, по личным делам, не связанным с работой на телеканале. «На паспортном контроле задают вопрос, был ли в Крыму. Ответил, что да… Завели в комнату, и пошло-поехало, какими авиалиниями, откуда летел в Крым, в Симферополь или нет? Ну это единственный [в Крыму] аэропорт...» — приводит слова ведущего НТВ.

Уоррен также добавил, что ему жаль, что он не сможет посетить Украину ближайшие три года, но рад, что его программу смотрят везде.

Массово запрещать въезд на Украину тем, кто посещал Крым в обход украинских властей, Киев начал в мае 2017 года — тогда мера была применена по отношению к 50 артистам из России. По данным на январь 2018 года, по этой причине въезд был запрещен 1,5 тыс. иностранных граждан. ​

Ведущий кулинарно-познавательной программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен родился в США, вырос в Великобритании и более 25 лет живет в России, говорится на сайте программы. Он путешествует по России и готовит блюда разных народов, общаясь с профессиональными кулинарами и обычными людьми.