Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30
Украинский кризис ,  
0 

Украина обяжет россиян регистрироваться при въезде в страну

С января 2018 года на Украине заработает система предварительной регистрации въезжающих в страну россиян, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Также Киев обяжет россиян сообщать о своих перемещениях внутри страны
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

С 2018 года власти Украины вводят предварительную регистрацию для граждан России, которые хотят посетить республику. Об этом заявил секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает «Украинская правда».

«Создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения государственной границы, которая должна заработать не позднее чем в начале следующего года. Для граждан России будет реализована электронная система предварительной регистрации», — сказал Турчинов.

Он пояснил, что россияне должны будут предварительно зарегистрироваться в специальной системе и предоставить в МИД республики необходимые данные. Какую именно информацию обяжут раскрывать россиян, он не уточнил.

Турчинов добавил, что украинские власти будут также требовать от российских граждан в обязательном порядке регистрироваться на территории Украины в месте их временного пребывания. Также граждан России обяжут информировать соответствующие органы о передвижении по территории Украины. На границе будет введен пропуск по биометрическим паспортам.

«Также будет осуществляться снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения. То есть понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан», — заявил Турчинов.

Порошенко анонсировал введение биометрического контроля за иностранцами
Политика
Петр Порошенко

О необходимости снимать отпечатки пальцев у въезжающих в страну иностранцев ранее заявил президент страны Петр Порошенко​. По его словам, снятие биометрических данных, включая отпечатки пальцев и цифровые фотографии, усилит возможности борьбы с терроризмом. Президент страны отметил, что необходимые документы для введения такой системы уже подготовлены, украинская пограничная служба получит необходимую технику.

«Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна качественно подготовилась, чтобы добропорядочные граждане не почувствовали никаких неудобств», — пообещал Порошенко.

Турчинов и ранее заявлял о необходимости закрыть россиянам без биометрических паспортов въезд на Украину. «Мы должны поставить надежный заслон, который защитит страну от проникновения вражеской агентуры, террористов, сепаратистов», — сказал он в середине июня.

С марта 2015 года Украина обязала россиян въезжать на свою территорию только по заграничным паспортам, которые были бы действительны в течение всего времени пребывания в стране. Ранее это можно было делать по внутренним российским паспортам. Введенные ограничение в Киеве поясняли политикой Москвы по отношению к Украине. Также представители украинских властей неоднократно заявляли о необходимости введения виз для россиян.​