Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Депутаты обяжут мигрантов страховаться при устройстве на работу в России
Политика, 10 июл, 2014 14:01
0
Депутаты обяжут мигрантов страховаться при устройстве на работу в России
Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму поправки, которые в случае принятия обяжут иностранцев оформлять медицинскую страховку при устройстве на работу в России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты регионального собрания предлагают внести изменения в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Поправки подразумевают, что для получения разрешения на работу иностранец должен предоставить не только заявление, паспорт, миграционную карту, квитанцию об уплате госпошлины, трудовой договор и справку об отсутствии тяжелых заболеваний, но и договор или полис медицинского страхования.

Тот же набор документов иностранные граждане в случае принятия законопроекта должны будут подавать для продления срока действия разрешения на работу в России. Кроме того, медицинский полис понадобится иностранцам для получения патента на работу по найму у физического лица — например, в качестве дворника или дворецкого.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что, согласно федеральному законодательству, сейчас иностранным гражданам запрещен въезд в Россию без медицинского полиса. При этом пограничники "в соответствии с установленными подзаконными актами правилами" не проверяют наличие полисов у трудовых мигрантов при въезде в РФ.

"Оказавшись на территории Российской Федерации с любой целью въезда, в том числе и для осуществления трудовой деятельности, иностранные граждане, в частности прибывшие из стран СНГ, не имеют каких-либо гарантий медицинского обеспечения", — объясняют депутаты. Они отмечают, что иностранцы, временно пребывающие на территории России, не подлежат обязательному медицинскому страхованию. Работодатели сейчас также не обязаны обеспечивать сотрудников-иностранцев полисами.

Цель законопроекта, по словам авторов, — обеспечить медицинской помощью иностранных граждан, находящихся в России без визы.

Сергей Канашевич