Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
КНДР готова вернуться к переговорам с Южной Кореей
Политика, 10 июл 2010, 10:00
0
КНДР готова вернуться к переговорам с Южной Кореей
Руководство КНДР выразило удовлетворение тем, что Совет безопасности ООН напрямую не обвинил ее в гибели южнокорейского судна в начале этого года. В этой связи в Пхеньяне заявили о готовности вернуться к шестисторонним переговорам об отказе от ядерного оружия и обсуждать вопрос о мирном договоре с Сеулом.

"Северная Корея предпримет соответствующие усилия, направленные на заключение мирного договора (с Сеулом), а также на обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова путем возврата к шестисторонним переговорам, если они будут проходить на равных условиях. Мы примем к сведению заявление Совбеза ООН, где говорится о том, что спорные вопросы в регионе должны решаться мирными средствами путем возврата к диалогу и переговорам", - отмечается в заявлении северокорейского МИДа, распространенного агентством KCNA.

Таким образом, подтвердились предположения многих экспертов о том, что КНДР вряд ли пойдет на серьезную эскалацию конфликта на Корейском полуострове, рискуя потерпеть поражение.

Переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г. - после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей. Отметим также, что Пхеньян и Сеул так и не заключили между собой мирного договора после войны 1950-1953гг. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня.

В Сеуле и Вашингтоне отмечаю, что Пхеньян сначала должен взять на себя ответственность за потопление корвета Cheonan - и только потом можно будет говорить о возврате к шестисторонним переговорам.

Корвет Cheonan затонул 26 марта 2010г. В результате этого происшествия погибли 46 человек. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделал вывод, что судно было уничтожено не в результате того, что столкнулось со старой миной, как отмечалось изначально, а было потоплено торпедой произведенной в КНДР. С этого момента в отношениях между Сеулом и Пхеньяном произошел очередной рост напряженности.