Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
КНДР готова вернуться к переговорам с Южной Кореей
Политика, 10 июл 2010, 10:00
0
КНДР готова вернуться к переговорам с Южной Кореей
Руководство КНДР выразило удовлетворение тем, что Совет безопасности ООН напрямую не обвинил ее в гибели южнокорейского судна в начале этого года. В этой связи в Пхеньяне заявили о готовности вернуться к шестисторонним переговорам об отказе от ядерного оружия и обсуждать вопрос о мирном договоре с Сеулом.

"Северная Корея предпримет соответствующие усилия, направленные на заключение мирного договора (с Сеулом), а также на обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова путем возврата к шестисторонним переговорам, если они будут проходить на равных условиях. Мы примем к сведению заявление Совбеза ООН, где говорится о том, что спорные вопросы в регионе должны решаться мирными средствами путем возврата к диалогу и переговорам", - отмечается в заявлении северокорейского МИДа, распространенного агентством KCNA.

Таким образом, подтвердились предположения многих экспертов о том, что КНДР вряд ли пойдет на серьезную эскалацию конфликта на Корейском полуострове, рискуя потерпеть поражение.

Переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г. - после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей. Отметим также, что Пхеньян и Сеул так и не заключили между собой мирного договора после войны 1950-1953гг. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня.

В Сеуле и Вашингтоне отмечаю, что Пхеньян сначала должен взять на себя ответственность за потопление корвета Cheonan - и только потом можно будет говорить о возврате к шестисторонним переговорам.

Корвет Cheonan затонул 26 марта 2010г. В результате этого происшествия погибли 46 человек. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделал вывод, что судно было уничтожено не в результате того, что столкнулось со старой миной, как отмечалось изначально, а было потоплено торпедой произведенной в КНДР. С этого момента в отношениях между Сеулом и Пхеньяном произошел очередной рост напряженности.