Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Дональд Рамсфелд неожиданно прилетел в Таджикистан
Политика, 10 июл 2006, 16:15
0
Дональд Рамсфелд неожиданно прилетел в Таджикистан
Министр обороны США Дональд Рамсфелд совершил незапланированный визит в Таджикистан. Сообщается, что в целях безопасности приезд главы Пентагона не был ранее официально анонсирован.

По словам пресс-секретаря МИД Таджикистана Игоря Саттарова, Д.Рамсфелд прибыл в страну с кратким визитом для встречи с президентом республики Эмомали Рахмоновым и обсуждения "широкого круга вопросов, включая региональную безопасность", передает (C) Associated Press.

Последний визит Д.Рамсфелда в Таджикистан состоялся в августе 2005г. Тогда руководство Таджикистана, вслед за некоторыми другими среднеазиатскими государствами, поставило под сомнение целесообразность присутствия американских военных в регионе. Перед этим узбекские власти внезапно предложили представителям армии США в течение 180 суток покинуть военную базу на территорию страны.

В этой сложной обстановке и прошла встреча 2005 года. Рамсфелд разговаривал с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, министром обороны Шерали Хайруллаевым и министром иностранных дел Талбаком Назаровым. Что предложил министр обороны США руководителям Таджикистана в ходе той встречи, неизвестно. Но сразу по окончании переговоров с ним глава МИД Таджикистана Талбак Назаров заявил, что его страна "до настоящего времени исправно выполняет свои обязательства, принятые в 2001 году перед странами - членами антитеррористической коалиции" и что власти "впредь намерены не отходить от своих обязательств". Рамсфелд же заявил тогда, что США и Таджикистан остаются надежными партнерами в борьбе против международного терроризма.

Напомним, что с 2001г. американские ВВС используют таджикское воздушное пространство для операций в Афганистане. В Таджикистане, помимо того, расположены французские самолеты, входящие в контингент НАТО, участвующий в антитеррористической операции в Афганистане.

Кроме того, в Таджикистане расположена российская военная база и размещен 5-тысячный военный контингент.