Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт
В.Путин заявил Р.Абрамовичу о проблемах на Чукотке
Политика, 27 мая 2005, 16:15
0
В.Путин заявил Р.Абрамовичу о проблемах на Чукотке
Президент России провел рабочую встречу с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Глава государства высказал озабоченность ухудшением финансового положения предприятий региона в минувшем году. В частности, по словам В.Путина, предприятия на Чукотке "столкнулись с проблемой сбыта продукции". В подтверждение президент показал Р.Абрамовичу соответствующую статистическую справку.

В свою очередь, Р.Абрамович отметил, что из-за роста цен на энергоресурсы на Чукотке выросла себестоимость продукции чукотских предприятий. Вместе с тем, передает радиостанция "Маяк", губернатор заверил, что руководство региона старается сдерживать эти процессы.

Р.Абрамович подчеркнул, что за то время, пока он работает главой администрации Чукотки, валовой региональный продукт вырос в пять раз, а средняя зарплата увеличилась до 11 тыс. руб. в месяц. Р.Абрамович добавил, что зарплата бюджетников на Чукотке составляет 15-15,5 тыс. руб. в месяц, причем задержек с ее выплатой нет.

Напомним, Р.Абрамович – самый богатый россиянин (его состояние - 13,3 млрд долларов) и занимает вторую строчку в списке богачей Великобритании. Его новый дом в Лондоне представляет собой роскошный особняк эпохи королей Георгов в престижном районе Честер-сквер. За королевские апартаменты Абрамовичу пришлось выложить около 21 миллиона долларов. Его соседи - Маргарет Тэтчер и знаменитый композитор Эндрю Ллойд-Уэббер.

Р.Абрамович также является владельцем нескольких домов в Великобритании, России и Франции. Ему принадлежит поместье в 182 га в Западном Суссексе, которое он приобрел за 20 млн долларов у австралийского медиамагната Керри Пэкера три года назад. Помимо этого, за великолепное семиэтажное здание в классическом стиле на Eaton Square, которое являлось частью владений герцога Вестминстерского, Абрамович в свое время заплатил 47 млн долларов.