Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страница Рогозина в Twitter стала официальной страницей «Роскосмоса» Общество, 17:46 Помощник Диего Симеоне объявил об уходе из «Атлетико» Спорт, 17:31 Трамп назвал приглашение Путина на G7 требованием здравого смысла Политика, 17:19 По делу о разливе топлива в Норильске задержан начальник цеха ТЭЦ Общество, 17:13 Путин обратился к главе НТЭК словами «у вас все в порядке со здоровьем?» Общество, 17:11 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 17:09 Маршмеллоу-тест: как стартапу мотивировать сотрудников опционами Pro, 17:02 Производители удобрений попросили правительство сдержать рост цен на газ Бизнес, 16:58 Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» Спорт, 16:56 Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн РБК и Центр поддержки экономики, 16:55 Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе Общество, 16:51 Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске Общество, 16:38 Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива Quote, 16:37 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 16:30
Политика ,  
0 

Р.Абрамовичу предложено остаться губернатором Чукотки

Представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский предложил Роману Абрамовичу написать заявление о согласии вновь стать кандидатом на пост губернатора Чукотки, сообщает телекомпания НТВ.

Кроме того, полпред президента предложил еще семерым представителям бизнеса, а также региональных и федеральных властей дать письменное согласие на рассмотрение их кандидатур.

"Итоги мы узнаем в сентябре, когда наступит срок мне предоставлять список кандидатур президенту страны. В сентябре мы еще раз побываем на Чукотке, встретимся с потенциальными кандидатами и проведем консультации с общественными организациями", - сказал полпред президента.

Вообще же глава Дальневосточного округа доволен деятельностью Р.Абрамовича на посту губернатора Чукотки. По мнению К.Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в пять раз, подчеркнул полпред.

Между тем ранее Р.Абрамович сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Некоторые СМИ прочат губернаторский пост человеку из его команды, первому вице-губернатору Андрею Городилову, который в настоящее время постоянно подменяет временно отсутствующего губернатора. Напомним, что полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.