Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Н. Левичев: РПЖ выступает за создание этического кодекса журналистов в предвыборный период
Политика, 10 июл 2003, 14:13
0
Н. Левичев: РПЖ выступает за создание этического кодекса журналистов в предвыборный период
Российская партия жизни (РПЖ) считает необходимым ужесточить требования, предъявляемые к средствам массовой информации. Об этом заявил РБК один из лидеров РПЖ, заместитель председателя исполкома совета партии Николай Левичев, комментируя выступление спикера Совета Федерации Сергея Миронова, посвященное целесообразности государственного регулирования информационного потока. По словам Левичева, хотя свое заявление Миронов сделал в качестве председателя Совета Федерации, сам тезис о государственном регулировании находится вполне в контексте политики РПЖ, главным лидером которой является Миронов.

«Не стоит путать государственное регулирование информации с цензурой или ограничением гражданских свобод, - отметил Левичев. – В преддверии избирательной кампании роль ответственности СМИ за каждое растиражированное слово качественно возрастает, ибо от вовремя написанного слова может зависеть будущее всей страны». А потому, по мнению руководителя РПЖ, стоит ввести определенный этический кодекс журналиста, который ни в коем случае не носил бы запретительный характер, но выполнял бы роль новой хартии, акцентирующей внимание каждого журналиста на его особой ответственности перед страной.

«Сейчас мы столкнулись с очередной вспышкой террора, - добавил Левичев. – В такие трагические моменты роль СМИ возрастает еще больше, для обычного гражданина информация становится просто жизненно важной. Вспомним, что после 11 сентября в США Бушу удалось построить такую систему отношений со СМИ, при которой сами журналисты оценивали свою сдержанность, объективность и ответственность, хотя и было много недовольных». Как отметил Левичев, ни один политический институт не нашел в действиях Буша попытки ограничить демократию, хотя в США любая подобная попытка воспринимается чрезвычайно болезненно. По мнению Левичева, российским СМИ стоило бы внимательно проанализировать американский опыт, который, конечно же, не может быть точно скопирован в России, слишком сильно отличающейся от Штатов и по своей политической истории, и по своей социальной структуре.