Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Н. Левичев: РПЖ выступает за создание этического кодекса журналистов в предвыборный период
Политика, 10 июл 2003, 14:13
0
Н. Левичев: РПЖ выступает за создание этического кодекса журналистов в предвыборный период
Российская партия жизни (РПЖ) считает необходимым ужесточить требования, предъявляемые к средствам массовой информации. Об этом заявил РБК один из лидеров РПЖ, заместитель председателя исполкома совета партии Николай Левичев, комментируя выступление спикера Совета Федерации Сергея Миронова, посвященное целесообразности государственного регулирования информационного потока. По словам Левичева, хотя свое заявление Миронов сделал в качестве председателя Совета Федерации, сам тезис о государственном регулировании находится вполне в контексте политики РПЖ, главным лидером которой является Миронов.

«Не стоит путать государственное регулирование информации с цензурой или ограничением гражданских свобод, - отметил Левичев. – В преддверии избирательной кампании роль ответственности СМИ за каждое растиражированное слово качественно возрастает, ибо от вовремя написанного слова может зависеть будущее всей страны». А потому, по мнению руководителя РПЖ, стоит ввести определенный этический кодекс журналиста, который ни в коем случае не носил бы запретительный характер, но выполнял бы роль новой хартии, акцентирующей внимание каждого журналиста на его особой ответственности перед страной.

«Сейчас мы столкнулись с очередной вспышкой террора, - добавил Левичев. – В такие трагические моменты роль СМИ возрастает еще больше, для обычного гражданина информация становится просто жизненно важной. Вспомним, что после 11 сентября в США Бушу удалось построить такую систему отношений со СМИ, при которой сами журналисты оценивали свою сдержанность, объективность и ответственность, хотя и было много недовольных». Как отметил Левичев, ни один политический институт не нашел в действиях Буша попытки ограничить демократию, хотя в США любая подобная попытка воспринимается чрезвычайно болезненно. По мнению Левичева, российским СМИ стоило бы внимательно проанализировать американский опыт, который, конечно же, не может быть точно скопирован в России, слишком сильно отличающейся от Штатов и по своей политической истории, и по своей социальной структуре.