Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Песков отверг слова Лукашенко о спонсирующих оппозицию олигархах

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что не знает о существовании олигархов в России
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что белорусскую оппозицию финансируют российские олигархи.

«Олигархи — это предприниматели, имеющие политические устремления. Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, а также о том, чтобы они чем-то занимались в Белоруссии», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в Кремле с большим вниманием наблюдают за ходом избирательной кампании в Белоруссии. «Не видим ничего, что бы дискредитировало эти выборы», — отметил он.

Кремль пока не получил подтверждение приезда Лукашенко на парад Победы
Общество
Александр Лукашенко

О вмешательстве российских олигархов в белорусские выборы Лукашенко заявил накануне, обсуждая ход избирательной кампании. «Те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси», — сказал он. При этом Лукашенко не уточнил, кого конкретно он имеет в виду.

Президент также не согласился с предположением, что в Белоруссии появилось новое протестное движение. По его мнению, на улицы выходят те же самые люди, что и раньше, однако они не хотят себя связывать с радикалами, «которые всегда воевали на площадях».

Президентские выборы в Белоруссии должны пройти 9 августа. Помимо Лукашенко сбор подписей ведут еще 13 человек. Среди них председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень, Светлана Тихановская, чьему супругу запретили участвовать в выборах, бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико.