Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о возможной отставке посла США в России Хантсмана
Это может произойти к концу года. По информации источников The Atlantic, Джон Хантсман рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора штата Юта
Джон Хантсман (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Посол США в России Джон Хантсман, который возглавляет американскую миссию с 2017 года, может к концу года покинуть свой пост и вернуться в Вашингтон. Об этом со ссылкой на источники сообщает журнал The Atlantic.

По словам четырех собеседников издания, американский дипломат планирует выдвигаться на пост губернатора штата Юта.

«Это не пустая болтовня. Он серьезно обдумывает это», — заявил Чак Уоррен, республиканский консультант, который некоторое время назад был менеджером кампании Хантсмана во время его первого губернаторского опыта (посол уже был губернатором Юты с 2005 по 2009 год).

Глава Торговой палаты города Солт-Лейк-Сити и влиятельная фигура среди инвесторов штата Юта Дерек Миллер, в свою очередь, сказал, что Хантсман проводит переговоры и рассказывает о своих перспективах в губернаторской гонке. По его словам, посол проявляет «должную осмотрительность».

В Госдепартаменте не ответили на запрос издания.

Хантсман возглавляет американскую дипломатическую миссию в России с октября 2017 года. До этого у него уже был опыт работы дипломатом: в 1992–1993 годы он был послом США в Сингапуре, в 2009–2011 годы — в Китае. В мае 2011 года он объявил о намерении бороться за выдвижение от республиканцев кандидатом в президенты США, однако позже выбыл из гонки, поддержав Митта Ромни, который тогда проиграл Бараку Обаме.