Лента новостей
Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика
Российские учения под Калининградом стали неожиданностью для НАТО
Политика, 10 июн 2014, 15:23
0
Российские учения под Калининградом стали неожиданностью для НАТО
Военные учения РФ на территории Калининградской области, которые начались сегодня утром под руководством командующего войсками Западного военного округа, оказались неожиданностью для НАТО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Об учениях российских войск в Калининградской области мы узнали только из СМИ, - подчеркнул он. - Российские учения не всегда прозрачны. У нас есть много вопросов по этому поводу".

Учения российских войск проходят с участием сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Они обеспечат защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника. К учениям привлекут и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Они будут выполнять серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря.

Накануне в странах Балтии стартовали ежегодные международные военные учения НАТО Saber Strike 2014 ("Удар сабли"). В наземно-воздушных учениях принимают участие 4 тыс. 700 человек и около 800 единиц военной техники. По данным латвийских СМИ, это самые масштабные учения Saber Strike за их историю. Они проводятся в странах Балтии уже в четвертый раз, в них участвуют военнослужащие из Латвии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Литвы, Норвегии, Великобритании и США.

Одновременно с "Ударом сабли" пройдут организованные Ригой учения взаимодействия армий стран Балтии — Baltic Host 2014. Кроме того, с 6 по 21 июня в Балтийском море проводятся морские учения Baltops 2014.

Ранее, 21 мая 2014г., Литва и Эстония решили объединить усилия для расширения присутствия войск НАТО в балтийском регионе. Они стремятся к тому, чтобы в Балтии проводилось больше военных тренировок и учений Североатлантического альянса. К этому их подтолкнул продолжающийся с февраля кризис на Украине. Польша, Литва, Латвия и Эстония в последнее время выражали беспокойство в связи с концентрацией российских войск у восточных границ Украины.

Елизавета Титаренко