Лента новостей
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric
Российские учения под Калининградом стали неожиданностью для НАТО
Политика, 10 июн 2014, 15:23
0
Российские учения под Калининградом стали неожиданностью для НАТО
Военные учения РФ на территории Калининградской области, которые начались сегодня утром под руководством командующего войсками Западного военного округа, оказались неожиданностью для НАТО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Об учениях российских войск в Калининградской области мы узнали только из СМИ, - подчеркнул он. - Российские учения не всегда прозрачны. У нас есть много вопросов по этому поводу".

Учения российских войск проходят с участием сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Они обеспечат защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника. К учениям привлекут и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Они будут выполнять серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря.

Накануне в странах Балтии стартовали ежегодные международные военные учения НАТО Saber Strike 2014 ("Удар сабли"). В наземно-воздушных учениях принимают участие 4 тыс. 700 человек и около 800 единиц военной техники. По данным латвийских СМИ, это самые масштабные учения Saber Strike за их историю. Они проводятся в странах Балтии уже в четвертый раз, в них участвуют военнослужащие из Латвии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Литвы, Норвегии, Великобритании и США.

Одновременно с "Ударом сабли" пройдут организованные Ригой учения взаимодействия армий стран Балтии — Baltic Host 2014. Кроме того, с 6 по 21 июня в Балтийском море проводятся морские учения Baltops 2014.

Ранее, 21 мая 2014г., Литва и Эстония решили объединить усилия для расширения присутствия войск НАТО в балтийском регионе. Они стремятся к тому, чтобы в Балтии проводилось больше военных тренировок и учений Североатлантического альянса. К этому их подтолкнул продолжающийся с февраля кризис на Украине. Польша, Литва, Латвия и Эстония в последнее время выражали беспокойство в связи с концентрацией российских войск у восточных границ Украины.

Елизавета Титаренко