Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Турция предоставит на нужды грузинской армии $1,5 млн
Политика, 10 июн 2005, 07:06
0
Турция предоставит на нужды грузинской армии $1,5 млн
Турция предоставит Грузии грант размером 1,5 млн долл., предназначенный на военные нужды. Соответствующее соглашение было достигнуто представителями правительств двух государств.

По словам заместителя главы Генштаба грузинских вооруженных сил Давида Наирашвили, финансовые средства будут потрачены на приобретение технического оборудования, а также на оплату пребывания военного представителя Грузии при НАТО и грузинского военного контингента в Косово, передает АР.

Ранее Турция объявила о готовности предоставить 2 млн долл. Азербайджану на модернизацию вооруженных сил страны для вступления в НАТО.

Напомним, в прошлом году министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, после визита в США, заявил, что Штаты увеличат военную помощь Грузии в три раза. Г.Барамидзе не уточнял, какая сумма будет выделена Грузии, но отметил, что на средства США в стране будут подготовлены дополнительно 4 тыс. военнослужащих.

В 2003-2004г. в рамках программы "Обучение и оснащение" США выделили на подготовку грузинских военнослужащих 64 млн долл., при этом были подготовлены 2750 человек.

Также США выплачивали зарплаты грузинским миротворцам в Ираке - порядка 600 долл. в месяц на одного человека. Следует отметить, что миротворческий грузинский контингент в Ираке был значительно увеличен.

Тем временем, эксперты Грузии и России обсуждают в Тбилиси детали вывода российских военных баз с грузинской территории. По информации МИД Грузии, делегация военных экспертов России во главе с послом по особым поручениям МИД РФ Львом Мироновым обсуждает с грузинской стороной график вывода российских военных баз из Батуми (Аджария) и Ахалкалаки (юг Грузии).

Как сообщил Л.Миронов журналистам, в настоящее время стороны работают над реализацией заявления о выводе баз, подписанного в Москве главами МИД Грузии и России. "Мы должны перенести его (заявление) в юридически обязывающий документ в виде соглашения", - сказал дипломат. Он уточнил, что основные параметры вывода российских военных расписаны в заявлении, и противоречий между сторонами нет.

Напомним, в настоящее время на территории Грузии дислоцированы около 3 тыс. российских военнослужащих и около 2,5 тыс. единиц российской военной техники, часть из которых уже переведена в Армению.