Лента новостей
МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45
Политика ,  
0 
Путин поехал на сабантуй, Бородин - на допрос
Президент России Владимир Путин отправился с неофициальным визитом в столицу Башкирии. А госсекретаря Союза России и Белоруссии ждут в прокуратуре Женевы (Швейцария).

Это первая поездка Владимира Путина в Уфу в качестве президента. Он посещал башкирскую столицу 23 марта прошлого года, но в качестве исполняющего обязанности президента РФ.

Программа пребывания главы российского государства в Уфе началась с возложения цветов к памятнику российско-башкирской дружбы. Затем Владимир Путин отправился на встречу с членами Ассоциации народов Башкирии, в ходе которой отметил важность особого отношения руководства страны к национальной политике и, в частности, к проблеме поддержки национальных языков и культур. Он предложил создать при президенте РФ специальный орган, который занимался бы вопросами межнациональной политики. Глава государства посетил также крупнейшее в республике тепличное хозяйство - совхоз "Алексеевский", побывал в православном храме и в мечети. Он также должен принять участие в празднике Сабантуй.

Тем временем госсекретарь Союза России и Белоруссии, бывший управляющий делами президента РФ Павел Бородин отправляется в Женеву на встречу со следователем швейцарской прокуратуры Даниэлем Дэво. Это уже вторая поездка Бородина в Швейцарию, где его обвиняют в отмывании "грязных" денег. Речь, в частности, идет о 30 млн долларов, якобы полученных бывшим управделами президента РФ и членами его семьи от швейцарских компаний Mercata и Mabetex в качестве взяток за предоставление выгодных контрактов на реконструкцию Кремля.

Как заявила накануне РБК адвокат Элеонора Сергеева, во время допроса ее подзащитный будет придерживаться тактики, избранной перед первым допросом, то есть хранить молчание. Защита Павла Бородина полагает, что не сам чиновник должен оправдываться за приписываемые ему деяния, а швейцарские следователи должны доказать его вину.