Лента новостей
После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек Общество, 16:49 Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам Финансы, 16:45 Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС Технологии и медиа, 16:33 Почему важно верить в свои мечты РБК и Samsung, 16:33 Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив Политика, 16:29 Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря Политика, 16:17 Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы Экономика, 16:14 Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина Крипто, 16:14 В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» Политика, 16:04 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 16:00 Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России Спорт, 15:47 НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн Финансы, 15:45 Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов Экономика, 15:37 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 15:32
Политика ,
0
Путин поехал на сабантуй, Бородин - на допрос
Президент России Владимир Путин отправился с неофициальным визитом в столицу Башкирии. А госсекретаря Союза России и Белоруссии ждут в прокуратуре Женевы (Швейцария).

Это первая поездка Владимира Путина в Уфу в качестве президента. Он посещал башкирскую столицу 23 марта прошлого года, но в качестве исполняющего обязанности президента РФ.

Программа пребывания главы российского государства в Уфе началась с возложения цветов к памятнику российско-башкирской дружбы. Затем Владимир Путин отправился на встречу с членами Ассоциации народов Башкирии, в ходе которой отметил важность особого отношения руководства страны к национальной политике и, в частности, к проблеме поддержки национальных языков и культур. Он предложил создать при президенте РФ специальный орган, который занимался бы вопросами межнациональной политики. Глава государства посетил также крупнейшее в республике тепличное хозяйство - совхоз "Алексеевский", побывал в православном храме и в мечети. Он также должен принять участие в празднике Сабантуй.

Тем временем госсекретарь Союза России и Белоруссии, бывший управляющий делами президента РФ Павел Бородин отправляется в Женеву на встречу со следователем швейцарской прокуратуры Даниэлем Дэво. Это уже вторая поездка Бородина в Швейцарию, где его обвиняют в отмывании "грязных" денег. Речь, в частности, идет о 30 млн долларов, якобы полученных бывшим управделами президента РФ и членами его семьи от швейцарских компаний Mercata и Mabetex в качестве взяток за предоставление выгодных контрактов на реконструкцию Кремля.

Как заявила накануне РБК адвокат Элеонора Сергеева, во время допроса ее подзащитный будет придерживаться тактики, избранной перед первым допросом, то есть хранить молчание. Защита Павла Бородина полагает, что не сам чиновник должен оправдываться за приписываемые ему деяния, а швейцарские следователи должны доказать его вину.

Следующая новость раздела