Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
Путин поехал на сабантуй, Бородин - на допрос
Президент России Владимир Путин отправился с неофициальным визитом в столицу Башкирии. А госсекретаря Союза России и Белоруссии ждут в прокуратуре Женевы (Швейцария).

Это первая поездка Владимира Путина в Уфу в качестве президента. Он посещал башкирскую столицу 23 марта прошлого года, но в качестве исполняющего обязанности президента РФ.

Программа пребывания главы российского государства в Уфе началась с возложения цветов к памятнику российско-башкирской дружбы. Затем Владимир Путин отправился на встречу с членами Ассоциации народов Башкирии, в ходе которой отметил важность особого отношения руководства страны к национальной политике и, в частности, к проблеме поддержки национальных языков и культур. Он предложил создать при президенте РФ специальный орган, который занимался бы вопросами межнациональной политики. Глава государства посетил также крупнейшее в республике тепличное хозяйство - совхоз "Алексеевский", побывал в православном храме и в мечети. Он также должен принять участие в празднике Сабантуй.

Тем временем госсекретарь Союза России и Белоруссии, бывший управляющий делами президента РФ Павел Бородин отправляется в Женеву на встречу со следователем швейцарской прокуратуры Даниэлем Дэво. Это уже вторая поездка Бородина в Швейцарию, где его обвиняют в отмывании "грязных" денег. Речь, в частности, идет о 30 млн долларов, якобы полученных бывшим управделами президента РФ и членами его семьи от швейцарских компаний Mercata и Mabetex в качестве взяток за предоставление выгодных контрактов на реконструкцию Кремля.

Как заявила накануне РБК адвокат Элеонора Сергеева, во время допроса ее подзащитный будет придерживаться тактики, избранной перед первым допросом, то есть хранить молчание. Защита Павла Бородина полагает, что не сам чиновник должен оправдываться за приписываемые ему деяния, а швейцарские следователи должны доказать его вину.