Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23
Политика ,  
0 

Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций

ЕС внес Овсянникова в санкционный список в 2017 году в связи с действиями, «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины»
Фото: Василий Батанов / РИА Новости
Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Суд ЕС отказал бывшему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в приостановке действия санкций на время рассмотрения его ходатайства об исключении из санкционного списка. Об этом свидетельствует база данных суда.

«Председатель суда постановил: ходатайство об отсрочке отклонено», — говорится в сообщении.

Овсянников жаловался на то, что санкции мешают вести ему предпринимательскую деятельность на Кипре, уточнили в суде.

Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза
Политика
Дмитрий Овсянников

Евросоюз внес Овсянникова в санкционный список в 2017 году в связи с действиями, «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В обосновании причин введения санкций в частности говорилось, что Овсянников в сентябре 2017 года был избран губернатором Севастополя на выборах, «организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе».

Овсянников в 2016 году стал врио губернатора Севастополя, а затем избрался главой города. В июле 2019 года он попросил президента России Владимира Путина уволить его с поста губернатора Севастополя «по собственному желанию».

После этого он занял должность замминистра промышленности и торговли России. С этого поста его уволили после скандала в аэропорту Ижевска. Там в апреле прошлого года сотрудники полиции попросили его предъявить посадочный талон, в ответ замминистра начал материться и был задержан.