Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59
Политика ,  
0 

Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций

ЕС внес Овсянникова в санкционный список в 2017 году в связи с действиями, «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины»
Фото: Василий Батанов / РИА Новости
Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Суд ЕС отказал бывшему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в приостановке действия санкций на время рассмотрения его ходатайства об исключении из санкционного списка. Об этом свидетельствует база данных суда.

«Председатель суда постановил: ходатайство об отсрочке отклонено», — говорится в сообщении.

Овсянников жаловался на то, что санкции мешают вести ему предпринимательскую деятельность на Кипре, уточнили в суде.

Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза
Политика
Дмитрий Овсянников

Евросоюз внес Овсянникова в санкционный список в 2017 году в связи с действиями, «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В обосновании причин введения санкций в частности говорилось, что Овсянников в сентябре 2017 года был избран губернатором Севастополя на выборах, «организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе».

Овсянников в 2016 году стал врио губернатора Севастополя, а затем избрался главой города. В июле 2019 года он попросил президента России Владимира Путина уволить его с поста губернатора Севастополя «по собственному желанию».

После этого он занял должность замминистра промышленности и торговли России. С этого поста его уволили после скандала в аэропорту Ижевска. Там в апреле прошлого года сотрудники полиции попросили его предъявить посадочный талон, в ответ замминистра начал материться и был задержан.