Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Госдеп анонсировал встречу Помпео с Путиным

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе визита в Россию встретится с Владимиром Путиным, утверждают в Госдепе. В Кремле ранее допускали возможность подобного разговора

В ходе визита в Россию 12‒14 мая Помпео встретится не только с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но и с Владимиром Путиным, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение Государственного департамента США.

«В ходе встречи стороны обсудят различные аспекты двухсторонних отношений, а также международных проблем», — цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства США.

Накануне в разговоре с журналистами пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допустил встречу Помпео с Путиным.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и Майк Помпео договорились встретиться в Сочи во время переговоров в Финляндии 6 мая. Для американского госсекретаря это будет первая поездка в Россию.

За последний год Помпео лишь дважды общался с российским министром иностранных дел. Впервые они встретились в июне прошлого года в Хельсинки, где Путин проводил переговоры с Трампом. Второй раз — на прошлой неделе в городе Рованиеми, где проходило министерское заседание Арктического совета.