Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Политика ,  
0 

Трамп назвал Коми худшим главой ФБР после обвинений в нарушении закона

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что из доклада Мюллера можно предположить, что Трамп нарушил закон. Президент США в ответ назвал его худшим главой бюро
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Бывший директор ФБР Джеймс Коми считает, что из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера можно сделать вывод о том, что президент Дональд Трамп препятствовал правосудию, об этом он заявил в эфире телеканала CNN. Трамп ответил Коми в Twitter.

«Выглядит так, как будто он это сделал (препятствовал правосудию), в связи с несколькими эпизодами — приказ [экс-советнику Белого дома] Дону Макгану уволить спецпрокурора, на мой взгляд, является пламенным примером криминального умысла», — сказал Коми.

Он добавил, что не согласен с тем, что как глава исполнительной власти президент США не мог препятствовать правосудию.

«Джеймс Коми — позор для ФБР и уйдет как худший директор в его долгой и когда-то гордой истории», — написал президент. По его словам, Коми подвел ФБР, а почти все республиканцы и демократы считали, что его нужно уволить. Тем не менее само бюро «вернет величие» благодаря тем, кто там работает, заявил Трамп.

Доклад Мюллера. Главное
Политика
Роберт Мюллер

Доклад спецпрокурора опубликовали в марте, он разделен на две части — одна посвящена вмешательству в выборы, вторая — препятствованию правосудию. Команда Мюллера пришла к выводу, что сам Трамп и его предвыборный штаб не вступали в сговор с Россией. При этом спецпрокурор указал на несколько случаев вмешательства, в Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Спецпрокурор не обвиняет Трампа в препятствовании правосудию, но отмечает, что доказательств невиновности президента найти также не удалось.

Трамп уволил Коми с поста директора ФБР в мае 2017 года. Перед этим президент просил главу бюро прекратить расследование в отношении советника нацбезопасности президента США Майкла Флинна, который ушел в отставку на фоне скандала из-за телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком.