Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50 Башня, музей и офисы: каким будет космический центр им. Хруничева Недвижимость, 11:50 
Политика ,  
0 
Трамп назвал Коми худшим главой ФБР после обвинений в нарушении закона
Экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что из доклада Мюллера можно предположить, что Трамп нарушил закон. Президент США в ответ назвал его худшим главой бюро
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Бывший директор ФБР Джеймс Коми считает, что из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера можно сделать вывод о том, что президент Дональд Трамп препятствовал правосудию, об этом он заявил в эфире телеканала CNN. Трамп ответил Коми в Twitter.

«Выглядит так, как будто он это сделал (препятствовал правосудию), в связи с несколькими эпизодами — приказ [экс-советнику Белого дома] Дону Макгану уволить спецпрокурора, на мой взгляд, является пламенным примером криминального умысла», — сказал Коми.

Он добавил, что не согласен с тем, что как глава исполнительной власти президент США не мог препятствовать правосудию.

«Джеймс Коми — позор для ФБР и уйдет как худший директор в его долгой и когда-то гордой истории», — написал президент. По его словам, Коми подвел ФБР, а почти все республиканцы и демократы считали, что его нужно уволить. Тем не менее само бюро «вернет величие» благодаря тем, кто там работает, заявил Трамп.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

Доклад спецпрокурора опубликовали в марте, он разделен на две части — одна посвящена вмешательству в выборы, вторая — препятствованию правосудию. Команда Мюллера пришла к выводу, что сам Трамп и его предвыборный штаб не вступали в сговор с Россией. При этом спецпрокурор указал на несколько случаев вмешательства, в Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Спецпрокурор не обвиняет Трампа в препятствовании правосудию, но отмечает, что доказательств невиновности президента найти также не удалось.

Трамп уволил Коми с поста директора ФБР в мае 2017 года. Перед этим президент просил главу бюро прекратить расследование в отношении советника нацбезопасности президента США Майкла Флинна, который ушел в отставку на фоне скандала из-за телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком.