Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Власти Сирии сообщили о погибших в ходе израильского ракетного удара
Война в Сирии, 10 мая, 14:42
0
Власти Сирии сообщили о погибших в ходе израильского ракетного удара
Командование вооруженными силами Сирии признало, что три человека погибли и еще двое ранены. По данным правозащитников, в результате израильского удара погибли свыше 20 военных, в том числе 18 иностранцев
Фото: Syrian Central Military Media / AP

ПВО Сирии удалось сбить «десятки» израильских ракет, однако некоторым все же удалось поразить цели, сообщает сирийское агентство SANA. По данным его источников, были зафиксированы попадания в склад боеприпасов, радар и объекты ПВО.

Командование вооруженными силами Сирии подтвердило SANA уничтожение израильскими ракетами склада боеприпасов и радиолокационной станции, а также нанесение ущерба объектам ПВО. В результате удара, по данным военных, погибли три человека, еще двое получили ранения.

Сирийское командование особо отметило, что ПВО страны доказало свою высокую эффективность, так как зенитчикам удалось уничтожить большинство израильских ракет, выпущенных по военным объектам, которые расположены в разных районах страны.

​В то же время израильская газета Haaretz со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека сообщила, что в результате израильского удара были убиты 23 военных, в том числе 18 иностранцев, воевавших на стороне режима Башара Асада.

По данным Минобороны России, ночью 10 мая 28 израильских самолетов F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет «воздух — земля». Еще десять ракет были выпущены по иранским военным объектам на территории Сирии из тактических комплексов «земля — земля».

«В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито», — пояснили в Минобороны.

Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея