Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Война в Сирии ,  
0 
Власти Сирии сообщили о погибших в ходе израильского ракетного удара
Командование вооруженными силами Сирии признало, что три человека погибли и еще двое ранены. По данным правозащитников, в результате израильского удара погибли свыше 20 военных, в том числе 18 иностранцев
Фото: Syrian Central Military Media / AP

ПВО Сирии удалось сбить «десятки» израильских ракет, однако некоторым все же удалось поразить цели, сообщает сирийское агентство SANA. По данным его источников, были зафиксированы попадания в склад боеприпасов, радар и объекты ПВО.

Командование вооруженными силами Сирии подтвердило SANA уничтожение израильскими ракетами склада боеприпасов и радиолокационной станции, а также нанесение ущерба объектам ПВО. В результате удара, по данным военных, погибли три человека, еще двое получили ранения.

Сирийское командование особо отметило, что ПВО страны доказало свою высокую эффективность, так как зенитчикам удалось уничтожить большинство израильских ракет, выпущенных по военным объектам, которые расположены в разных районах страны.

​В то же время израильская газета Haaretz со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека сообщила, что в результате израильского удара были убиты 23 военных, в том числе 18 иностранцев, воевавших на стороне режима Башара Асада.

По данным Минобороны России, ночью 10 мая 28 израильских самолетов F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет «воздух — земля». Еще десять ракет были выпущены по иранским военным объектам на территории Сирии из тактических комплексов «земля — земля».

«В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито», — пояснили в Минобороны.

Фотогалерея 
Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж