Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Политика ,  
0 
Цивилев объявил об участии в выборах губернатора Кемеровской области
И. о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев планирует участвовать в сентябрьских выборах главы региона от партии «Единая Россия»
Сергей Цивилев  (Фото: Александр Патрин / ТАСС)

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев намерен участвовать в выборах главы региона, которые пройдут 9 сентября. Об этом, как передает «РИА Новости», Цивилев заявил в Новокузнецке на встрече с представителями первичных организаций партии «Единая Россия» со всех городских округов и районов Кузбасса.

Встреча проходит в рамках подготовки к предварительному голосованию по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в губернаторы.

«Я принял решение идти на выборы от партии «Единая Россия», — сказал и.о. губернатора.

Цивилев возглавил Кемеровскую область после добровольной отставки Амана Тулеева, возглавлявшего регион почти 21 год. 1 апреля он был назначен временно исполняющим обязанности главы губернатора. Смена руководства области произошла после того, как в Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», унесший жизни 60 человек.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

Ранее источники РБК рассказывали об обсуждении в ЕР идеи поставить Цивилева во главе списка партии власти на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области. Они же говорили, что партия выдвинет Цивилева для участия в выборах губернатора.

При этом два источника в ЕР тогда рассказали, что Цивилеву необязательно участвовать в партийных праймериз, чтобы возглавить список единороссов. Первая тройка предвыборного списка может быть утверждена решением региональной конференции единороссов, пояснил один из них. «Но мы придерживаемся принципа, чтобы утверждался (без участия в праймериз) только первый номер списка», — подчеркнул тогда собеседник РБК.

Политика
Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка

Ушедший в отставку с поста губернатора Аман Тулеев в конце апреля опровергал слухи о том, что Цивилев пришел во власть по его приглашению. «Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху», — заявлял Тулеев.

Он добавлял, что поверхностно говорить о Цивилеве не может, так как для того, чтобы «хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография и, конечно же, налоговая декларация».

25 апреля на сайте областной администрации была размещена декларация о доходах Цивилева, из которой следовало, что он ничего не заработал за 2017 год и первые три месяца 2018 года. В тот же день администрация Кемеровской области признала, что опубликованная декларация — ошибочная. «Та декларация — это ошибка, признаем. Вина в этом не наша. В скором времени будет опубликована новая», — заявил тогда представитель пресс-службы, не уточнив, кто именно эту ошибку совершил.