Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13
Политика ,  
0 

Д.Медведев уволил шесть высокопоставленных милиционеров

В ходе очередных кадровых перестановок в МВД РФ были уволены шесть высокопоставленных сотрудников силового министерства. Соответствующий указ подписал на днях президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, своих постов лишились пять генералов милиции: генерал-майор Рафаиль Гильманов, заместитель министра внутренних дел по республике Татарстан по экономической безопасности; генерал-майор милиции Алексей Иванов, заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности; генерал-майор милиции Анатолий Киселев, заместитель начальника ГУВД по Алтайскому краю - начальник милиции общественной безопасности; генерал-майор милиции Алексей Кожевин, заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области - начальник милиции общественной безопасности и генерал-майор милиции Борис Орлов, заместитель начальника ГУВД по Саратовской области по экономической безопасности.

Кроме того, был уволен и полковник милиции Олег Агарков, заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю - начальник милиции общественной безопасности.

Ранее президент РФ освободил от должности заместителя начальника главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора милиции Александра Степина предположительно по причине преклонного возраста последнего - А.Степину около 60 лет. Кроме того, из органов внутренних дел был уволен и Владимир Волынский, который считался одним из авторов реформы МВД.

Напомним, в МВД идет переаттестация сотрудников милиции, которые хотят стать полицейскими. В рамках реформы ведомства аттестацию пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Согласно указу Д.Медведева, аттестацию высшего начальствующего состава МВД проводит комиссия, созданная при президенте России. В составе этого органа 13 человек, среди которых министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины. Возглавляет комиссию руководитель администрации президента РФ С.Нарышкин.