Лента новостей
«Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество
В высших эшелонах российской армии сменилось руководство
Политика, 10 мая 2007, 16:15
0
В высших эшелонах российской армии сменилось руководство
Сегодня появилась неофициальная информация о назначении нового главнокомандующего Военно-воздушными силами России (ВВС РФ). По некоторым данным, им стал генерал-полковник Александр Зелин, ранее занимавший должность заместителя главкома ВВС Владимира Михайлова.

Сегодня появилась неофициальная информация о назначении нового главнокомандующего Военно-воздушными силами России (ВВС РФ). По некоторым данным, им стал генерал-полковник Александр Зелин, ранее занимавший должность заместителя главкома ВВС Владимира Михайлова.

Кроме того, сообщается и о других кадровых перестановках в военном ведомстве. Так, начальником Главного штаба ВВС назначен генерал-лейтенант Игорь Хворов, до этого возглавлявший Дальнюю авиацию.

Между тем в Министерстве обороны РФ не располагают информацией о назначении нового главнокомандующего ВВС России. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ, "официальных документов о назначении Александра Зелина новым главнокомандующим Военно-воздушными силами России к нам не поступало".

В пресс-службе ВВС РФ также отказались комментировать информацию о назначениях в ведомстве, сославшись на отсутствие официальных заявлений.

Напомним, что главкому ВВС РФ В.Михайлову, который возглавляет ведомство с 2002г., в этом году исполняется 64 года. При этом предельный срок службы в Вооруженных силах России составляет 60 лет. Ранее президент РФ Владимир Путин трижды продлевал контракт В.Михайлова.

По данным Минобороны, А.Зелин, который, по неофициальной информации, назначен главкомом ВВС, до последнего времени занимал должность начальника авиации - заместителя главнокомандующего ВВС по авиации. В разное время он командовал 14-й армией ВВС и ПВО Сибирского военного округа, а также 4-й армией ВВС и ПВО РФ.