Лента новостей
Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29
Политика ,  
0 
В высших эшелонах российской армии сменилось руководство
Сегодня появилась неофициальная информация о назначении нового главнокомандующего Военно-воздушными силами России (ВВС РФ). По некоторым данным, им стал генерал-полковник Александр Зелин, ранее занимавший должность заместителя главкома ВВС Владимира Михайлова.

Сегодня появилась неофициальная информация о назначении нового главнокомандующего Военно-воздушными силами России (ВВС РФ). По некоторым данным, им стал генерал-полковник Александр Зелин, ранее занимавший должность заместителя главкома ВВС Владимира Михайлова.

Кроме того, сообщается и о других кадровых перестановках в военном ведомстве. Так, начальником Главного штаба ВВС назначен генерал-лейтенант Игорь Хворов, до этого возглавлявший Дальнюю авиацию.

Между тем в Министерстве обороны РФ не располагают информацией о назначении нового главнокомандующего ВВС России. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ, "официальных документов о назначении Александра Зелина новым главнокомандующим Военно-воздушными силами России к нам не поступало".

В пресс-службе ВВС РФ также отказались комментировать информацию о назначениях в ведомстве, сославшись на отсутствие официальных заявлений.

Напомним, что главкому ВВС РФ В.Михайлову, который возглавляет ведомство с 2002г., в этом году исполняется 64 года. При этом предельный срок службы в Вооруженных силах России составляет 60 лет. Ранее президент РФ Владимир Путин трижды продлевал контракт В.Михайлова.

По данным Минобороны, А.Зелин, который, по неофициальной информации, назначен главкомом ВВС, до последнего времени занимал должность начальника авиации - заместителя главнокомандующего ВВС по авиации. В разное время он командовал 14-й армией ВВС и ПВО Сибирского военного округа, а также 4-й армией ВВС и ПВО РФ.