Лента новостей
В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
Пацифистов силой вывели из церкви Рождества Христова
Политика, 10 мая 2002, 15:14
0
Пацифистов силой вывели из церкви Рождества Христова
10 иностранцев - членов движения "За мир во всем мире" - отказались выходить из церкви Рождества Христова в Вифлееме после того, как ее покинули палестинские боевики.

Пацифисты требовали от властей Израиля гарантий безопасности. Священнослужители пытались уговорить иностранцев покинуть церковь, но добиться этого им не удалось. Тогда израильтянам пришлось применить силу.

Более десятка полицейских и спецназовцев вошли в здание церкви и несколько минут спустя вывели оттуда пацифистов. Ранее власти Израиля заявляли, что выведут войска из библейского города, как только все находящиеся в церкви покинут ее, и упорство пацифистов мешало военным выполнить обещанное и оставить Вифлеем.

Напомним, в пятницу утром христианскую святыню покинули две группы палестинских боевиков – 13 и 26 человек, а вслед за ними – гражданские лица. Всего в церкви находилось около 120 человек, они были блокированы израильскими солдатами с того момента, как укрылись в храме 2 апреля нынешнего года. Группу из 26 боевиков отправили в сектор Газа. Еще 13 террористов были доставлены на Кипр самолетом британских военно-воздушных сил. Боевики размещены на Кипре временно, после чего будут переправлены в какую-либо другую страну, которая даст согласие принять их.

Отправкой за границу 13 наиболее опасных, по мнению властей Израиля, палестинских террористов, помещением в тюрьму в секторе Газа еще 26 боевиков и выводом пацифистов завершилось противостояние у церкви Рождества Христова. Окончательную точку в этих событиях можно будет поставить после встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе в предстоящий понедельник, на которой планируется обсудить дальнейшую судьбу 13 боевиков.