Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк
Пацифистов силой вывели из церкви Рождества Христова
Политика, 10 мая 2002, 15:14
0
Пацифистов силой вывели из церкви Рождества Христова
10 иностранцев - членов движения "За мир во всем мире" - отказались выходить из церкви Рождества Христова в Вифлееме после того, как ее покинули палестинские боевики.

Пацифисты требовали от властей Израиля гарантий безопасности. Священнослужители пытались уговорить иностранцев покинуть церковь, но добиться этого им не удалось. Тогда израильтянам пришлось применить силу.

Более десятка полицейских и спецназовцев вошли в здание церкви и несколько минут спустя вывели оттуда пацифистов. Ранее власти Израиля заявляли, что выведут войска из библейского города, как только все находящиеся в церкви покинут ее, и упорство пацифистов мешало военным выполнить обещанное и оставить Вифлеем.

Напомним, в пятницу утром христианскую святыню покинули две группы палестинских боевиков – 13 и 26 человек, а вслед за ними – гражданские лица. Всего в церкви находилось около 120 человек, они были блокированы израильскими солдатами с того момента, как укрылись в храме 2 апреля нынешнего года. Группу из 26 боевиков отправили в сектор Газа. Еще 13 террористов были доставлены на Кипр самолетом британских военно-воздушных сил. Боевики размещены на Кипре временно, после чего будут переправлены в какую-либо другую страну, которая даст согласие принять их.

Отправкой за границу 13 наиболее опасных, по мнению властей Израиля, палестинских террористов, помещением в тюрьму в секторе Газа еще 26 боевиков и выводом пацифистов завершилось противостояние у церкви Рождества Христова. Окончательную точку в этих событиях можно будет поставить после встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе в предстоящий понедельник, на которой планируется обсудить дальнейшую судьбу 13 боевиков.