Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Политика ,  
0 
Малофеев стал заместителем патриарха во Всемирном русском соборе
Глава совета директоров группы «Царьград» избран зампредом организации «Всемирный русский народный собор». С 2009 года эту организацию возглавляет патриарх Кирилл
Константин Малофеев (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев стал зампредом организации «Всемирный русский народный собор» (ВРНС), говорится в сообщении, поступившем в РБК от представителя Малофеева.

Такое решение было принято на съезде собора 10 апреля. Малофеев также вошел в обновленный состав бюро президиума организации.

Основатель «Царьграда» вместе с управделами Московской патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой будет курировать несколько направлений работы ВРНС, в том числе «разработку стратегии развития России до середины XXI века», отметили в организации.

Политика
СМИ узнали о вступлении основателя «Царьграда» в «Справедливую Россию»

ВРНС был создан в 1993 году под эгидой РПЦ в «целях сплочения русской нации и восстановления исторической преемственности государства Российского». В феврале 2009 года главой организации стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В середине марта стало известно, что Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия» (СР). По данным газеты «Коммерсантъ», на внеочередном съезде СР планируют принять поправки, упрощающие объединение с другими партиями. В «Справедливой России» позже заявили, что по итогам съезда устав партии ждут определенные технические изменения.