Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18
Политика ,  
0 

Малофеев стал заместителем патриарха во Всемирном русском соборе

Глава совета директоров группы «Царьград» избран зампредом организации «Всемирный русский народный собор». С 2009 года эту организацию возглавляет патриарх Кирилл
Константин Малофеев
Константин Малофеев (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев стал зампредом организации «Всемирный русский народный собор» (ВРНС), говорится в сообщении, поступившем в РБК от представителя Малофеева.

Такое решение было принято на съезде собора 10 апреля. Малофеев также вошел в обновленный состав бюро президиума организации.

Основатель «Царьграда» вместе с управделами Московской патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой будет курировать несколько направлений работы ВРНС, в том числе «разработку стратегии развития России до середины XXI века», отметили в организации.

СМИ узнали о вступлении основателя «Царьграда» в «Справедливую Россию»
Политика

ВРНС был создан в 1993 году под эгидой РПЦ в «целях сплочения русской нации и восстановления исторической преемственности государства Российского». В феврале 2009 года главой организации стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В середине марта стало известно, что Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия» (СР). По данным газеты «Коммерсантъ», на внеочередном съезде СР планируют принять поправки, упрощающие объединение с другими партиями. В «Справедливой России» позже заявили, что по итогам съезда устав партии ждут определенные технические изменения.