Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Политика ,  
0 
Малофеев стал заместителем патриарха во Всемирном русском соборе
Глава совета директоров группы «Царьград» избран зампредом организации «Всемирный русский народный собор». С 2009 года эту организацию возглавляет патриарх Кирилл
Константин Малофеев (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев стал зампредом организации «Всемирный русский народный собор» (ВРНС), говорится в сообщении, поступившем в РБК от представителя Малофеева.

Такое решение было принято на съезде собора 10 апреля. Малофеев также вошел в обновленный состав бюро президиума организации.

Основатель «Царьграда» вместе с управделами Московской патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой будет курировать несколько направлений работы ВРНС, в том числе «разработку стратегии развития России до середины XXI века», отметили в организации.

Политика
СМИ узнали о вступлении основателя «Царьграда» в «Справедливую Россию»

ВРНС был создан в 1993 году под эгидой РПЦ в «целях сплочения русской нации и восстановления исторической преемственности государства Российского». В феврале 2009 года главой организации стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В середине марта стало известно, что Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия» (СР). По данным газеты «Коммерсантъ», на внеочередном съезде СР планируют принять поправки, упрощающие объединение с другими партиями. В «Справедливой России» позже заявили, что по итогам съезда устав партии ждут определенные технические изменения.