Лента новостей
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander
Глава МИД Германии высказался за возвращение России в G8
Политика, 10 апр 2016, 06:39
0
Глава МИД Германии высказался за возвращение России в G8
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на восстановление формата G8. Он подчеркнул, что «ни один серьезный международный конфликт без России не решить»
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Global Look Press)

​Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер хотел бы видеть возрождение формата «Большой восьмерки». Такое заявление он сделал в преддверии встречи глав МИД стран G7 в японском городе Хиросима.

«Я хотел бы надеяться, что G7 не остается постоянным форматом, мы должны создавать условия для возврата к G8», — цитирует слова Штайнмайера немецкое издание Zeit.

В то же время он отметил, что в этом году вернуться к формату G8 не получится. В качестве предварительных условий для возвращения России в «Большую восьмерку» он назвал внесение вклада России в политическое решение украинского конфликта и продолжение выполнения конструктивной роли Москвы в установлении мира в Сирии.

«Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт без России не решить», — заметил Штайнмайер. Подразумевая Сирию, он добавил: «Сейчас, в течение года мы будем смотреть, продолжит ли Россия выполнять эту конструктивную роль. И тогда, конечно, в рамках G7 мы будем обсуждать сроки и условия [ее] возвращения».

В ноябре минувшего года Штайнмайер уже называл условия возвращения России в «Большую восьмерку». Тогда он говорил, что Россия снова может стать членом G8 только после урегулирования кризиса на Украине и продолжения сотрудничества с Западом по Сирии. До этого, в июне 2015 года, канцлер ФРГ Ангела Меркель ​назвала «немыслимым» в текущих условиях возврат России в G8.