Лента новостей
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство 
Премьер Канады усомнился в возможности возвращения России в G8
Экономика, 27 июл 2014, 03:44
0
Премьер Канады усомнился в возможности возвращения России в G8
Премьер-министр Канады Стивен Харпер поставил под сомнение возрождение формата стран "Большой восьмерки" (G8). Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в газете The Globe and Mail. Темой статьи стали события вокруг Украины.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер (Фото: Stuart Davis/Bloomberg)

"Своими действиями Россия продемонстрировала, что не разделяет ценности этого сообщества стран [G8], верных демократии, международной безопасности и верховенству закона. Учитывая это, трудно представить какое-либо обстоятельство, при котором Россия могла бы вновь присоединиться к семье стран G7", - пишет Харпер.

По его мнению, действия России по отношению к ситуации на Украине "угрожают не только самой Украине, но и Европе, верховенству закона и ценностям, которые связывают все западные страны". "Канада не будет стоять праздно перед лицом этой угрозы", - предупреждает канадский премьер.

Харпер высказался за усиление дипломатического и экономического давления на Россию. "Наряду с санкциями, наложенными нашими американскими и европейскими союзниками, меры, предпринятые международным сообществом, уже оказывают влияние на российскую экономику. Инвестиции снижаются, происходит отток капитала. Длительные, сильные и скоординированные действия одинаково мыслящих стран - лучший способ добиться того, чтобы наши действия оказали максимальное влияние на режим Путина", - пишет Харпер.

"Выбор – за Путиным. Он может принять меры, чтобы вернуть Россию на путь мира, демократии и верховенства закона, или может продолжать политику запугивания и агрессии. В этом случае Канада и ее союзники должны будут предпринять больше карательных шагов, чтобы изолировать Россию от остальных демократических стран", - заключил премьер Канады.

Ранее Австралия, председательствующая в этом году в G20, пригрозила не пустить президента России Владимира Путина на саммит "Большой двадцатки". Об этом писала газета Financial Times со ссылкой на премьера Австралии Тони Эббота. Сообщалось, что якобы на такой шаг Австралия может пойти, если Москва не поспособствует независимому расследованию катастрофы разбившегося на Украине малайзийского "Боинга". Саммит G20 должен состояться 15-16 ноября 2014г. в Брисбене.

В этом году в связи с крымским кризисом Россия была фактически исключена из G8. Изначально саммит G8 должен был пройти в Сочи, но в конце марта, после присоединения Крыма к России, лидеры "Семерки" высказались за проведение "альтернативной" встречи в Брюсселе, уже без участия Путина. "Альтернативной" встреча стала, потому что G8 - это неформальный клуб, у которого нет закрепленной процедуры исключения.

Мария Бондаренко