Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
Главы дипломатических ведомств США и Кубы встретились впервые за 50 лет
В рамках «Саммита Америк», который открылся в четверг в Панаме, встретились главы внешнеполитических ведомств США и Кубы Джон Керри и Бруно Родригес – впервые за 50 лет
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: AP)

Госсекретарь США Джон Керри встретился с главой МИД Кубы Бруно Родригесом в Панаме на полях Американского саммита, передает Reuters. Это первая за последние 50 лет официальная встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран. Ожидается, что в пятницу, 10 апреля, в рамках саммита должна состояться встреча президента США Барака Обамы с кубинским лидером Раулем Кастро.

На странице Госдепартамента в Twitter помещена фотография, на которой главы внешнеполитических ведомств двух государств пожимают друг другу руки.

На встрече обсуждаются детали шагов по восстановлению дипломатических отношений между США и Кубой, прерванных более 50 лет назад, отмечает агентство. Пока сообщений о результатах переговоров не поступало.

Ранее Госдепартамент США рекомендовал Обаме исключить Кубу из списка стран, которых власти США считают спонсорами терроризма.