Лента новостей
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Д.Медведев: Отказаться от приемного ребенка – это чудовищно
Политика, 10 апр 2010, 05:52
0
Д.Медведев: Отказаться от приемного ребенка – это чудовищно
Ситуация с 7-летним мальчиком, которого его приемная мать, гражданка США, отправила одного на самолете обратно в Россию просто "чудовищна". Так охарактеризовал ее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью американскому телеканалу ABC.

В беседе с корреспондентом телеканала Д.Медведев сказал, что Артем Савельев "попал в очень плохую семью". "Со стороны его приемных родителей это просто чудовищный поступок - взять ребенка и практически выкинуть его на самолете в обратном направлении со словами: "я сожалею, что не могла справиться с ним, возьмите его назад" - это не только аморально, но и противозаконно", - сказал российский президент.

Также российский лидер выступил за заключение с Соединенными Штатами двустороннего договора по вопросам усыновления детей. По словам Д.Медведева, если такой договор не будет заключен, Россия может заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США.

Ранее аналогичное заявление сделал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, два дня назад 7-летний А.Савельев прибыл из США в Москву без сопровождения взрослых. Среди вещей, которые были при мальчике, было найдено письмо, в котором его приемная мать заявила, что отказывается от ребенка из-за его проблем с психикой. Так, американская семья заявила, что 7-летний мальчик вел себя по отношению к своей приемной матери "грубо и агрессивно".

Кроме того, приемная бабушка мальчика Нэнси Хансен сообщила, что она посадила А.Савельева в самолет с "сопроводительной запиской" от матери. Она подчеркнула, что на произвол судьбы ребенка никто не бросал: во время полета за ним присматривала стюардесса, а в Москве его встретил "надежный человек", которому американская семья заплатила 200 долл.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил накануне, что "будет ставиться вопрос о лишении агентства World Association for Children and Parents аккредитации", занимавшемся усыновлением А.Савельева.

Ранее Минобрнауки России приостановило деятельность на территории РФ представительства некоммерческой корпорации "Уэйкап" (World Association for Children and Parents). Деятельность корпорации приостановлена до выяснения всех обстоятельств дела. Минобрнауки направило официальный запрос в департамент образования и науки администрации Приморского края для получения всей информации об усыновлении несовершеннолетнего и решения вопроса о его дальнейшем жизнеустройстве.