Лента новостей
Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика
Д.Медведев: Отказаться от приемного ребенка – это чудовищно
Политика, 10 апр 2010, 05:52
0
Д.Медведев: Отказаться от приемного ребенка – это чудовищно
Ситуация с 7-летним мальчиком, которого его приемная мать, гражданка США, отправила одного на самолете обратно в Россию просто "чудовищна". Так охарактеризовал ее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью американскому телеканалу ABC.

В беседе с корреспондентом телеканала Д.Медведев сказал, что Артем Савельев "попал в очень плохую семью". "Со стороны его приемных родителей это просто чудовищный поступок - взять ребенка и практически выкинуть его на самолете в обратном направлении со словами: "я сожалею, что не могла справиться с ним, возьмите его назад" - это не только аморально, но и противозаконно", - сказал российский президент.

Также российский лидер выступил за заключение с Соединенными Штатами двустороннего договора по вопросам усыновления детей. По словам Д.Медведева, если такой договор не будет заключен, Россия может заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США.

Ранее аналогичное заявление сделал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, два дня назад 7-летний А.Савельев прибыл из США в Москву без сопровождения взрослых. Среди вещей, которые были при мальчике, было найдено письмо, в котором его приемная мать заявила, что отказывается от ребенка из-за его проблем с психикой. Так, американская семья заявила, что 7-летний мальчик вел себя по отношению к своей приемной матери "грубо и агрессивно".

Кроме того, приемная бабушка мальчика Нэнси Хансен сообщила, что она посадила А.Савельева в самолет с "сопроводительной запиской" от матери. Она подчеркнула, что на произвол судьбы ребенка никто не бросал: во время полета за ним присматривала стюардесса, а в Москве его встретил "надежный человек", которому американская семья заплатила 200 долл.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил накануне, что "будет ставиться вопрос о лишении агентства World Association for Children and Parents аккредитации", занимавшемся усыновлением А.Савельева.

Ранее Минобрнауки России приостановило деятельность на территории РФ представительства некоммерческой корпорации "Уэйкап" (World Association for Children and Parents). Деятельность корпорации приостановлена до выяснения всех обстоятельств дела. Минобрнауки направило официальный запрос в департамент образования и науки администрации Приморского края для получения всей информации об усыновлении несовершеннолетнего и решения вопроса о его дальнейшем жизнеустройстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"