Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Грузинская оппозиция готова начать диалог с М.Саакашвили
Политика, 10 апр 2009, 22:41
0
Грузинская оппозиция готова начать диалог с М.Саакашвили
Лидеры грузинской оппозиции готовы начать диалог с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но ставят единственное условие: диалог будет вестись исключительно в прямом телеэфире.

"Лидеры оппозиции готовы встретиться отрыто с М.Саакашвили, но только в прямом эфире, и на нем будет обсуждена отставка президента", - сказал лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания.

Выступая на акции, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе сама вызвала президента на теледебаты. "Сегодня я готова поговорить с ним в прямом эфире о том, какие в свое время у меня были претензии к нему. Я предупреждала его, что грузинский народ хоть и терпелив, но никогда не потерпит унижения", - сказала она.

При этом она отметила, что сейчас не время задаваться вопросом, почему бывшие представители власти перешли в оппозицию. "На этом этапе мы должны быть едины и должны быть вместе. Когда тонет корабль, нужно единство, а не претензии. Я вместе с вами сделаю все для того, чтобы эта страна стала похожа на страну", - подчеркнула она.

В ответ на требования оппозиционеров секретарь Совета безопасности Екатерина Ткешелашвили заявила журналистам на брифинге, что власти Грузии не исключают вероятность диалога президента и оппозиции в прямом эфире телевидения. "Но к настоящему времени не могу сказать конкретно, где, когда и технически при каких условиях может состояться эта встреча в прямом эфире", - сказала Е.Ткешелашвили.

Комментируя пикетирование трех улиц в Тбилиси, Е.Ткешелашвили сообщила, что правоохранительные органы не будут препятствовать оппозиции в их демонстрации до тех пор, пока акция будет носить мирный характер. Силовики вмешаются только в том случае, если акция станет неуправляемой и будут предприняты попытки штурма зданий.

Во второй половине дня оппозиция объявила о гражданском неповиновении после истечения срока ультиматума с требованием о добровольной отставке М.Саакашвили. Днем глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров.