Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко: Коалиция будет строиться по нашим правилам

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), президентский блок "Наша Украина" и Социалистическая партия приступили к работе над коалиционным соглашением. Об этом сообщила сегодня журналистам Юлия Тимошенко после встречи представителей этих политических сил.

"Я абсолютно удовлетворена переговорами, поскольку за основу взято коалиционное соглашение, которое подготовила наша политическая сила. Вокруг этого коалиционного соглашения и будет вестись весь диалог", - заявила Ю.Тимошенко.

По ее словам, новый проект коалиционного соглашения, предложенный БЮТ, передан сегодня будущим партнерам по демократической коалиции.

"Добавляется программа деятельности президента "10 шагов навстречу людям", регламент работы коалиции и абсолютно главные основы - как будут функционировать три политические силы вместе. Это просто будет более широкий документ", - пояснила Ю.Тимошенко.

Над согласованием позиций трех политических сил будут работать Александр Турчинов от БЮТ, Роман Зварыч от "Нашей Украины" и Иосиф Винский от социалистов. "В четверг (13 апреля) в 11:00 (по киевскому времени) мы на этом же месте собираемся для того, чтобы подвести итоги", - сказала лидер БЮТ.

Как известно, после выборов президент Украины Виктор Ющенко призвал участников будущего парламентского объединения продемонстрировать командную игру и найти компромиссы в спорных вопросах. "Я не позволю, чтобы страна снова теряла время из-за неумения некоторых политиков работать в команде", - сказал глава государства в радиообращении к украинским гражданам, очевидно, имея в виду свои прошлые разногласия с Ю.Тимошенко.

В.Ющенко видит смысл создания коалиции в том, чтобы выработать общую, единую программу действий, которая будет базироваться на послании президента к Верховной раде. Кроме того, подчеркнул президент, нужно уже сейчас договориться о механизмах отношений между партнерами, в том числе, принятии решений, решении споров, улаживании конфликтов.

Деятельность оппозиции, по замыслу В.Ющенко, не должна строиться на принципе оппозиции к парламентскому большинству, а не к государству. "Оппозиция должна быть привлечена к формированию государственной политики, и в этом моя миссия как президента", - подчеркнул В.Ющенко.

Напомним, 5 апреля 2006г. было принято решение о создании коалиции трех политических партий, занявших по итогам парламентских выборов на Украине 26 марта 2006г. второе, третье и четвертое места. Проект коалиционного договора, опубликованный тогда же в Интернете, не предусматривал возможности присоединения к коалиции других партий и блоков, прошедших в парламент. Наибольшее число голосов на парламентских выборах на Украине набрала Партия регионов бывшего премьер-министра страны Виктора Януковича.