Лента новостей
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Израилю грозит военный переворот
Политика, 10 апр 2005, 06:05
0
Израилю грозит военный переворот
В Израиле в ближайшие несколько лет может быть совершен военный переворот. С таким предупреждением выступил бывший глава службы внешней разведки "Моссад", а ныне депутат кнессета от партии "Авода" Дани Ятом. Объективные предпосылки к перевороту Д.Ятом, по его словам, видит в увеличивающейся доле представителей национально-религиозного лагеря среди командного состава израильской армии.

"Военнослужащие находятся под сильным влиянием своих раввинов и готовы подчиниться приказу раввина в большей степени, чем приказу своего армейского командира", - заявил Д.Ятом.

Мнение депутата Д.Ятома поддержал отставной генерал армии Израиля Дани Ротшильд. Он также признал, что военный переворот в Израиле вполне реален, и что призывы раввинов к военнослужащим не подчиняться приказам командования, относящимся к эвакуации поселений, являются фундаментом для такого сценария, передает Cursor.

До настоящего времени история Государства Израиль не знала попыток военных переворотов.

В настоящее время произошел раскол израильского общества. Значительная часть евреев выступает против ухода с арабских территорий по плану Ариэля Шарона, который фактически является односторонней уступкой противоположной стороне.

Религиозные радикалы собираются защищать до последнего свое право жить на всей территории Израиля, так как это "предопределено свыше", с ними же солидарны некоторые лидеры еврейских общин. Так, существует религиозный закон "Дин родеф", позволяющий убивать людей, которые отдают еврейские земли другим народам. Поэтому политики верхнего звена не раз опасались за жизнь премьера А.Шарона.