Лента новостей
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество
Геннадий Селезнев остался на посту спикера Госдумы
Политика, 10 апр 2002, 19:18
0
Геннадий Селезнев остался на посту спикера Госдумы
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев остается на своем посту.

Об этом он сам заявил вчера вечером по окончании Пленума ЦК КПРФ. Геннадий Селезнев сообщил, что Пленум действительно большинством голосов рекомендовал ему оставить пост спикера. Более того, Пленум принял решение о нецелесообразности пребывания руководителей думских комитетов из числа КПРФ на своих постах.

Затем, поздно вечером в среду, в прямом эфире ОРТ Геннадий Селезнев сказал, что для него "на первом плане интересы Родины, а потом уже партийные интересы". Селезнев подчеркнул при этом, что остается членом партии коммунистов.

Спикер Госдумы повторил, что на Пленуме было много выступающих, много разных, "неангажированных", и часто прямо противоположных мнений по поводу его ухода, однако за ним "было оставлено право решать, что делать дальше", и решение было принято - остаться на посту спикера Госдумы. Он мотивировал его тем, что за него голосовали не только члены его партии, но и депутаты других фракций. Геннадий Селезнев напомнил, что он набрал тогда 285 голосов.

Кроме того, отметил спикер, у него немало представительских функций: он входит в Совет Безопасности России, в Высший Госсовет Белоруссии и России. Г.Селезнев отметил также, что А.Лукашенко против его ухода с поста председателя Государственной думы. "Имея столько важных государственных постов, партия прекрасно пронимает, что я не могу все обрубить и сказать, все, я свободный человек, я ушел", - подчеркнул Геннадий Селезнев.