Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Геннадий Селезнев остался на посту спикера Госдумы
Политика, 10 апр 2002, 19:18
0
Геннадий Селезнев остался на посту спикера Госдумы
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев остается на своем посту.

Об этом он сам заявил вчера вечером по окончании Пленума ЦК КПРФ. Геннадий Селезнев сообщил, что Пленум действительно большинством голосов рекомендовал ему оставить пост спикера. Более того, Пленум принял решение о нецелесообразности пребывания руководителей думских комитетов из числа КПРФ на своих постах.

Затем, поздно вечером в среду, в прямом эфире ОРТ Геннадий Селезнев сказал, что для него "на первом плане интересы Родины, а потом уже партийные интересы". Селезнев подчеркнул при этом, что остается членом партии коммунистов.

Спикер Госдумы повторил, что на Пленуме было много выступающих, много разных, "неангажированных", и часто прямо противоположных мнений по поводу его ухода, однако за ним "было оставлено право решать, что делать дальше", и решение было принято - остаться на посту спикера Госдумы. Он мотивировал его тем, что за него голосовали не только члены его партии, но и депутаты других фракций. Геннадий Селезнев напомнил, что он набрал тогда 285 голосов.

Кроме того, отметил спикер, у него немало представительских функций: он входит в Совет Безопасности России, в Высший Госсовет Белоруссии и России. Г.Селезнев отметил также, что А.Лукашенко против его ухода с поста председателя Государственной думы. "Имея столько важных государственных постов, партия прекрасно пронимает, что я не могу все обрубить и сказать, все, я свободный человек, я ушел", - подчеркнул Геннадий Селезнев.