Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить полеты в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33
Политика ,  
0 

Песков опроверг публикации о вечернем европейском госте Путина

Ранее пресс-секретарь президента заявлял, что не знает, с кем именно встречался Владимир Путин в Кремле вечером 3 марта
Франсуа Фийон
Франсуа Фийон (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что вечером 3 марта Владимир Путин в Кремле неофициально встречался с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном.

«Информация коллег не верна», — заявил Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

О том, что в Москву приезжал именно экс-глава французского правительства, накануне сообщил «Коммерсантъ», не указав при этом источник информации. Издание указывало, что Фийон 3 марта был не только в Кремле, но и на встречах с представителями компаний — членов Франко-российской торгово-промышленной палаты.

«Коммерсантъ» узнал имя гостя Путина из Европы
Политика
Франсуа Фийон

Сам Путин на встрече с участниками всероссийской акции «Мы вместе» 4 марта рассказывал, что днем ранее встречался со знакомым иностранцем, который приехал в Россию по делам. По словам президента, его гость удивился тому, что «Москва живет», в то время как в крупнейших городах Европы все закрыто, а на улицах почти нет машин. Имя своего собеседника Путин не назвал, отсутствует оно и в официальной стенограмме встречи.

Песков тогда заявил, что не знает, с кем встречался президент. По его словам, речь идет о личном контакте Путина.

Фийон был премьер-министром Франции в 2007–2012 годах. В 2017 году Фийон считался одним из главных претендентов на победу на президентских выборах во Франции, однако после скандала, связанного с фиктивным наймом на должность парламентского помощника его собственной жены, рейтинг политика резко снизился. В результате в первом туре Фийон занял лишь третье место, уступив и будущему президенту Эмманюэлю Макрону, и кандидату от «Национального фронта» Марин Ле Пен.