Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пентагон сообщил о возможном заражении командующего силами США в Европе

Генерал-лейтенант Каволи теперь находится под наблюдением медиков и работает удаленно
Кристофер Каволи
Кристофер Каволи (Фото: ED GONSER / AP)

Новым коронавирусом мог заразиться командующими силами США в Европе Кристофер Каволи и несколько членов его штаба. Об этом изданию The Hill сообщил представитель Пентагона Райан Маккарти.

По его словам, возможное заражение произошло в ходе одной из конференций, в которой участвовал высокопоставленный военный. Маккарти объяснил, что Каволи и другие возможные носители инфекции работают удаленно и находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Также, по словам Маккарти, медики попросили всех американских военных за рубежом сообщать о признаках появления у них коронавируса, чтобы не допустить его распространения.

До сих пор было известно лишь об одном американском офицере, который заразился коронавирусом в Европе. Речь идет о военнослужащем, который служил в службе поддержки флота в итальянском Неаполе.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Генерал-лейтенант Каволи возглавил американское военное командование в Европе в январе 2018 года. Известно, что он умеет говорить на французском, итальянском и русском языках.