Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пентагон сообщил о возможном заражении командующего силами США в Европе

Генерал-лейтенант Каволи теперь находится под наблюдением медиков и работает удаленно
Кристофер Каволи
Кристофер Каволи (Фото: ED GONSER / AP)

Новым коронавирусом мог заразиться командующими силами США в Европе Кристофер Каволи и несколько членов его штаба. Об этом изданию The Hill сообщил представитель Пентагона Райан Маккарти.

По его словам, возможное заражение произошло в ходе одной из конференций, в которой участвовал высокопоставленный военный. Маккарти объяснил, что Каволи и другие возможные носители инфекции работают удаленно и находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Также, по словам Маккарти, медики попросили всех американских военных за рубежом сообщать о признаках появления у них коронавируса, чтобы не допустить его распространения.

До сих пор было известно лишь об одном американском офицере, который заразился коронавирусом в Европе. Речь идет о военнослужащем, который служил в службе поддержки флота в итальянском Неаполе.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Генерал-лейтенант Каволи возглавил американское военное командование в Европе в январе 2018 года. Известно, что он умеет говорить на французском, итальянском и русском языках.